社群平台「噗浪」創辦人公開挺反送中,開設「香港加油」專屬河道

香港「反送中」持續延燒,社群平台噗浪(Plurk)站出來發聲,公開挺香港民眾反送中,並且開設專屬河道(編按:河道為噗浪使用者的個人專屬頁面),噗浪創辦人雲惟彬(Alvin)更在第一時間發噗文,分享可中和催淚瓦斯的方法,並在噗浪上「求擴散」。

噗浪官方公開挺反送中,開設「香港加油」專屬河道

社群平台噗浪官方帳號 噗浪辦公室(plurkoffice)12 日晚間 公開表示 ,噗浪關心香港的噗友們(噗友:噗浪使用者),並且在該噗文中說明,使用者只要在噗文內容中加上「#香港加油」或者「#SupportHongkong 」,該訊息就會出現在支援香港的專屬河道上,該官方帳號並在噗文末表示,希望香港的朋友一切平安。

噗浪官方帳號:噗浪辦公室(plurkoffice)公開為香港反送中發聲。

噗浪創辦人 alvin 亦在反送中警民衝突持續升溫時,發布噗文分享了可以中和催淚瓦斯的方式,他在該噗文中指出,可以使用稀釋的小蘇打中和催淚瓦斯,只要將以水稀釋過後的小蘇打噴灑在身上即可。

噗浪創辦人 alvin 第一時間提供可以中和催淚瓦斯的方法。

噗浪非首次公開立場,過去曾開設「婚姻平權」河道

根據網站流量和排名網站 Alexa 的統計,噗浪的使用者以台灣為大宗(60.8%),在台灣是流量排名前 50 大網站(全球排名則為 1,500 大)。噗浪使用者除了台灣,還有印度(18.1%)以及日本(11%),香港使用者不到一成。

事實上,社群平台公開為香港反送中發聲並不常見,不過,近幾日在 Instagram、Twitter 等社群平台上,#香港加油、#SuppootHongKong、#反送中 等,皆為熱門關鍵字。

根據 Google Trends,Hong Kong 成為熱門搜尋關鍵字。

噗浪過去曾多次公開表達官方立場,例如當台灣成為亞洲首個通過同性婚姻的國家時,噗浪也開設了 「婚姻平權」專屬河道 ,噗友只要在噗文內容加上「#婚姻平權」或「#MarriageEquality」,訊息就會出現在該河道上,公開為婚姻平權發聲。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截圖自噗浪網站。)

延伸閱讀

如何在《香港反送中》遊行即時且安全的通訊?Telegram 高隱私特性成現場最佳利器
【香港反送中】如何在抗議現場避免被監聽與跟蹤?前偵探教你安全 18 招
【香港反送中】Telegram 伺服器遭 DDoS 網路攻擊!網友:攻擊者不言而喻


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: