神劇製造廠 Netflix 在 E3 電玩展上辦了講座?斜槓專家 Netflix 這次又想幹嘛啊

Netflix Originals 事業越做越大,馬上就要推出自己的原創遊戲了,有望推出《怪奇物語(Stranger Things)》版的 Pokémon,讓你一邊打怪一邊交朋友?

Netflix 去 E3 電玩展湊一咖幹嘛?

全球最大電玩盛會 2019 E3 電子娛樂展於今年 6 月 11 號到 13 號在洛杉磯舉辦,全球最大影音串流平台 Netflix 竟也「跨足」參與,在 12 號舉辦了一場座談「把觀眾最愛的節目帶進真實生活:將 Netflix 原創作品融入電玩」,宣布將與遊戲開發商一同打造 Netflix 原創遊戲。

今年年初  Netflix 就曾經推出互動式電影 《黑鏡:潘達斯奈基》,讓觀影者可以「邊看邊玩」,參與劇情走向,總共有 12 種結局由你決定。顯然 Netflix 的雄心壯志並不止於此,雖然目前並未透露太多原創遊戲的內容,但已確定有三款遊戲即將推出,讓影迷能夠以玩家的身分,進入奇幻世界冒險。

首先推出的是哪 3 款遊戲?

 

《Stranger Things 3:The Game》

遊戲平台:Nintendo Switch、XBOX One、PlayStation 4、PC、Mac、Android 和 iOS(數位發行)
上市日期:2019 年 7 月 4 日
發行地區:全球(除了中國、俄羅斯、敘利亞、北韓、伊朗、克里米亞)

這款冒險遊戲融合了復古藝術風格和現代遊戲機制,為懷舊的樂趣增添全新特色。玩家可以和朋友利用合作模式組隊,從影集中 12 個角色中挑一人,來探索霍金斯鎮(Hawkins)的世界,解決謎題並對抗奪心魔(Mind Flayer)。

《The Dark Crystal:Age of Resistance Tactics》

遊戲平台:Nintendo Switch、XBOX One、PlayStation 4、PC 和 Mac(數位發行)
上市日期:2019 年 11 月
發行地區:全球(除了中國、俄羅斯、敘利亞、北韓、伊朗、克里米亞)

這款回合制戰術遊戲,改編自 Netflix 原創影集《魔水晶:抗爭時代》(The Dark Crystal: Age of Resistance),挑戰粉絲從瑟拉(Thra)廣大的奇幻世界,招募一支由各種角色和生物組成的大軍,並以策略指揮他們參與 80 多場戰役。

《怪奇物語》手機遊戲

遊戲平台:Android 和 iOS(數位發行)
上市日期:2020 年

Netflix 最新的手機遊戲(名稱未定)將設定在《怪奇物語》的背景時空。這款適地性 RPG 益智類遊戲將結合 Google Maps 讓玩家探索自己日常行經路線中,隱藏在他們周遭的「上下顛倒」(Upside Down)世界,和其他玩家一同對抗層出不窮的邪惡力量。

Netflix 被稱作神劇的原創影集不少,或許未來也能推出以希爾山莊為背景的《鬼入侵》恐怖遊戲,你心中最期待改成遊戲的神劇是哪一部?

參考資料
1.《THE VERGE》:〈New Stranger Things mobile game will feel familiar to Pokémon Go players
2.《techradar》:〈Netflix teases new games at E3 2019, including a location-based Stranger Things mobile RPG

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pixabay

延伸閱讀

Netflix 幕後最大功臣是 Python!工程師: 每個數據工具都靠 Python 建構
我以為 DVD 消失在世上了,但 Netflix 還是靠出租 DVD 年賺 65 億台幣
「遊戲版 Netflix」要來了!Google 進軍遊戲戰場,葫蘆裡賣什麼藥?


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: