Google 公開 Pixel 4 產品照片:採用方塊鏡頭模組,真的跟 iPhone 11 撞臉

Google 公開的 Pixel 4 照片。圖片來源:twitter

Pixel 3a 開賣了,Pixel 4 也不遠了!市場上一直有 Pixel 4 規格的爆料聲音,也流出了多張洩漏圖片;美國時間 12 日中午,Google 直接在 twitter 直接公開 Pixel 4 的照片,讓大家看個夠。

採用方塊鏡頭模組,和 iPhone 11 撞臉

從 Google 發布的照片來看,Pixel 4 的機背有方正的相機模組外框,和 iPhone 11「撞臉」,裡面有至少兩個鏡頭與三個感測器,下方是 LED 燈。從畫面呈現的質感推測,Pixel 4 應該採玻璃機背設計,也應該會有 Qi 無線充電。

除了 Google 官方的曝光,之前有傳聞指出,Pixel 4 將使用先進的人臉辨識相機;同時也有傳聞表示,Pixel 4 會採用 Project Soli 的技術 ,偵測手指動作。Soli 是一種小型探測雷達,能夠偵測設手指的輕微移動,讓使用者「隔空操作」。此外,也預計 Pixel 4 和 Pixel 4 XL 的尺寸與上一代相似,核心則採用高通新一代的 Snapdragon 855 處理器。

Pixel 3 的時候資料也外洩,甚至把測試機留在計程車上

近期有多張疑似 Pixel 4 的照片洩漏,於是 Google 決定曝光 Pixel 4 的照片,以回應近期的洩漏圖片,把傷害減到最低。但這不是 Google 第一次資料外洩,先前推出 Pixel 3 的時候視覺圖也被洩密,甚至還不小心把測試機掉在計程車上。

對於這次的 Pixel 4 圖檔公開,Google 發言人表示,「我希望我能分享更多的訊息,但現在可以確認這支手機的確是 Pixel 4。」

參考資料來源:
1.《INSIDE》:〈 受不了一直被爆雷!Google 直接發佈 Pixel 4 產品圖
2.《癮科技》:〈 不等別人爆料, Google 親自貼出 Pixel 4 的雙相機機背設計
3.《The Verge》:〈This is Google’s Pixel 4
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:twitter

延伸閱讀

【Google 手機相機強大的原因】技術大解密!Pixel 3、3a 可以贏過 iPhone 的關鍵是什麼?
Google Pixel 3a 將在台灣上市!加入最新 AI 相機,還有路痴救星 AR 導航系統
Pixel 粉絲關注起來!Google 證實要出新版 Pixel 平板、筆電了


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: