台灣有望成為東亞首個發行 STO 的國家!區塊鏈峰會 ABS2019 帶你看見產業新風口

【為什麼我們要挑選這則新聞】亞洲最大的國際區塊鏈峰會 《Asia Blockchain Summit 2019》 將在 7 月 2 日、3 日於台北舉辦。與此同時,台灣有望成為東亞第一個可以發行 STO 的國家,將改變區塊鏈產業的發展命運,並開啟更大的東亞區域可能性;台灣的金融機構也摩拳擦掌,準備踏入該領域。

台灣將成為改變東亞的區塊鏈之島,130 位區塊鏈產業巨頭將齊聚於 ABS2019,分享最新的趨勢與商機。(責任編輯:郭家宏)

Asia Blockchain Summit 2019 宣布與國際知名的硬體錢包製造商 Ledger Wallet 達成戰略合作,Ledger 公司將提供 1,000 枚價值 200 美元(約 6000 新台幣)限量訂製的「ABS 2019 限定紀念款 Ledger 冷錢包」給 ABS2019 參與者!透過本次與 Ledger 的合作,期望透過 ABS2019 這個世界級高峰會的大平台,共同提升全球加密貨幣產業對資產保全安全意識的重視。

亞洲最大的國際區塊鏈峰會《Asia Blockchain Summit 2019》將在 7 月 2 日、3 日於台北舉辦,預計吸引全世界超過 5000 名區塊鏈產業的頂尖人士以及 300 家以上的公司來到台北,除了高峰會主體活動之外,大量人流與不同公司舉辦的多個特別響應活動,也將炒熱整個星期,匯聚成為延續一整週的「Taipei Blockchain Week」。

本次 ABS 2019 的主活動主要分為兩個重要橋段:門票為 150 美元,約 4500 元新台幣(全票 Full Pass),由 140 位世界頂級講者組成的高峰會論壇;以及門票為 10 元美元,約 300 元新台幣(博覽票 Expo Pass),預計帶來大量人潮的區塊鏈主題博覽會,現在已經可以在 ABS 官網、活動行、Accupass 購買。承繼著去年 ABS 4000 人參與的熱度,本次高峰會及臺北區塊鏈週預計將有萬人以上規模。

影響亞洲局勢發展的大會,全世界都需要注意到的 6 個亮點

1. 東亞首個 STO 友善法案或將出台:繼 4 月政府推出的 STO 初步規劃草案與公聽會,監管機構宣布將於 6、7 月正式出台更完整的 STO 發行法案,屆時台灣很有機會成為東亞第一個可以發行 STO 的地方,將改變區塊鏈產業再亞洲的發展命運並開啟更大的東亞區域可能性。

2. 幣安 Binance 將於台北區塊鏈週期間舉辦幣安首次千人全球粉絲見面會「Binance Super Meetup」。

3. 政府層級的高度參與:除了各級政府及主管機關將會到場之外,ABS2019 也與由 20 多位立法委員組成的「台灣國會推動區塊鏈產業連線」深度合作,從政府的切角實質推動法規的革命性突破。

4. 掌控世界區塊鏈發展的 130 為最頂級講者如:Nouriel Roubini、何一、Arthur Hayes、Andy Bromberg、Charlie Lee、William Bao Bean 等。

5. 傳統企業、大型金融機構即將踏入領域:台灣數家大型傳統銀行、KPMG、PWC 等四大會計師事務所等皆為此次的活動夥伴。

6. 與 Ledger 達成戰略合作夥伴提供了 1000 個冷錢包給參與者

台灣有望成為東亞第一個發行 STO 的國家

區塊鏈正在走向主流市場,全球產業正積積極的與各國監管單位溝通、邁向成熟,台灣友善的法規正站在東亞區塊鏈產業的前沿。台灣金融監管機構日前也宣布將在 6 月份宣布完整的的證券型代幣發行(STO)規範,法規的突破也將改變東亞的產業聚集型態;本次會議也與多位政策制定者進行深度合作,邀請台灣金融監管機構金管會、科技發展部門國發會等要角出席。

台灣即將出台東亞首個證券型代幣募資(STO)監管規則,繼四月份台灣金融監管單位提出了 STO 規劃草案後,將在 6、7 月釋出正式發布,隨著法規突破,屆時台灣很可能成為東亞唯一一個可以實質發展 STO 的地方,將改變區塊鏈產業在亞洲的發展趨勢,並開啟更大的東亞區域可能性。

本次台灣的政府將高度參與 ABS 2019,除了各級政府及主管機關將會到場之外,ABS2019 也與由 20 多位立法委員組成的「台灣國會推動區塊鏈產業連線」深度合作,除了增加 ABS2019 的實質影響力之外,也同時進行行動從政府的切角實質推動法規的革命性突破。

全球最有影響力的 130 位產業龍頭,將在 ABS 2019 談論區塊鏈趨勢

ABS 2019 也同時釋出了本次高峰會議程,圍繞著七大主軸進行:政府與監管、企業與區塊鏈、數字貨幣市場、區塊鏈生態系、破壞式金融創新、深入區塊鏈技術與去中心化未來,而本次圍繞亞洲政府層級的討論也將一定程度的影響東亞的區塊鏈產業局勢。

高峰會中邀請到許多區塊鏈產業的知名嘉賓出席,長期批判加密貨幣的經濟學家「末日博士」Nouriel Roubini、BitMEX 交易所共同創辦人暨執行長、幣安交易所共同創辦人暨行銷長何一、比特幣開發的關鍵技術公司 Blockstream 策略長 Samson Mow 等都將出席本次高峰論壇。

ABS 2019 持續宣布本次會議的重點嘉賓,多位國際重量級講者也將出席本次會議,嘉賓也包括了矽谷知名新創募資平台 AngeLlist 分支的區塊鏈募資平台 CoinList 共同創辦人暨總裁 Andy Bromberg、紐約頂尖的區塊鏈律師事務所 Klayman LLC 的創辦人暨執行長 Joshua Ashley Klayman、硬體錢包服務商 Ledger 執行董事暨亞太區負責人 Benjamin Soong、穩定幣新創 Paxos 的共同創辦人 Richmond Teo 等。

ABS 深度碰觸區塊鏈的核心,切實討論該技術的發展趨勢,人稱末日博士(Dr.Doom)的經濟學家 Nouriel Roubini 在《金融災難十二個步驟》精準預測 2008 金融海嘯,長期批判加密貨幣的他,即將與現場眾多產業專家針對去中心化是否具有未來進行激烈的討論。

本次高峰會也聚焦於更多趨勢議題對話,幣安交易所的何一將暢談交易所在數字貨幣市場的經營趨勢與戰略佈局、日均交易量 30 億美元的期貨交易所 BitMEX 創辦人 Arthur Hayes 將闡述比特幣衍伸品的潛在市場、Blockstream 的 Samson Mow 也將與多位專家共同探討比特幣區塊鏈在第二層解決方案的挑戰與突破,更多深入的討論將在本次會議中進行。

抓住區塊鏈風頭,ABS2019 高峰 會傳送門

特別活動:與 Binance 及 Ledger 等世界區塊鏈龍頭公司共同合作

本次的 ABS2019 由區塊鏈產業媒體《動區動趨 BlockTempo.com》、區塊鏈技術公司《OBITO.IO》主辦,並邀請更多世界級區塊鏈公司如 Binance、Ledger 成為合作夥伴,一同為活動帶來更大的價值以及世界影響力。

特別活動一「Binance Super Meetup」。幣安 Binance 與 ABS2019 深度合作,將於 7/2 晚上於 ABS 同場地舉辦幣安史上首場千人規模全球粉絲線下見面會(Binance Super Meetup),屆時將聚集上千位來自全球的 BNB 粉絲齊聚台北,一同響應台北區塊鏈週以及這個亞洲即將發生的大事。

台北時間 7 月 2 日的晚間 7 時,於 ABS2019 的高峰會主會場,幣安共同創辦人何一將攜幣安台灣用戶代表、幣安天使,與全球社群的用戶現場交流,共同探討幣安生態的發展。到場的參與者除了能夠獲得幣安特別限量禮品外,更有機會在活動中贏得「與一姐共進晚餐」的機會。更多活動細節與報名方式將在近期釋出,請密切鎖定 ABS2019。

幣安共同創辦人何一表示:

「我們非常高興能藉 ABS2019 這個契機舉辦 Binance Super Meetup,與幣安的全球社群成員當面交流,傾聽用戶的聲音。幣安即將 2 周歲了,我們取得的成績離不開用戶的支持,歡迎大家來台北參加這個聚會,一起共建幣安的生態未來。」

隨著比特幣等數字貨幣走向主流,逐漸吸引更多參與者加入,ABS 2019 希望透過本次與 Ledger 公司的戰略合作,擴大數字資產對於主流市場採用的影響力以及全球加密貨幣擁有者對資產安全的意識。

(1000 個紀念價值 200 美元的 ABS 限量版冷錢包,將贈與 7/2 當天前 1000 名到場註冊的全票以上購票者)

Ledger 對於本次與 ABS 2019 的合作表示:

「作為區塊鏈資產安全的全球領導者,Ledger 很高興成為今年亞洲區塊鏈高峰會的贊助商之一。台灣在高科技產業中頗負盛名,在亞太地區區塊鏈技術的發展中有著關鍵作用。台灣以其高素質的開發人才而聞名,並且市場對區塊鏈和加密貨幣的興趣日益成長。對於 Ledger 來說,我們很高興參與台灣最大的年度活動。」

即將蛻變的台灣,目標成為改變東亞局勢的區塊鏈之島

在 ABS 2019 中,台灣展現極擁抱創新趨勢積極帶度,從銀行集團、各大本地企業到金融市場最高主管單位金管會、國家創新領導機關國發會、經濟部等要角都將出席本次會議,除在法規上建置良性、適度的監管,更將共同推動區塊鏈產業基礎建設發展,打造區域性的區塊鏈之島。

台灣友善的法規環境、豐沛的人才資源、加上優越的東亞地理位置,台北成為了亞洲區塊鏈高峰會舉辦的絕佳地點,去年台灣區塊鏈產業於國會成立了自律組織、今年台灣的金融監管機構正準備在 6、7 月推出 STO 相關法規,再加上 ABS2019 帶來的世界影響力,這次的大會或將開啟東亞產業生態的新型態,極有機會為世界區塊鏈發展翻開嶄新的一頁。

抓住區塊鏈風頭,ABS2019 高峰 會傳送門

(本文訊息由 動區動趨 BlockTempo 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多關於區塊鏈的消息

奧丁丁宣布將於 Nasdaq 上市!推出「區塊鏈服務平台」誓言成為全球性區塊鏈企業
光有技術還不夠!林之晨:AI、區塊鏈新創必須把握的 3 大機會
宏達電新區塊鏈手機第 3 季問世,一支手機就能運行比特幣全節點


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: