這個德國小鎮用 7.2 萬噸的鑽石蓋房,源自於 1500 萬年前的一顆隕石

德國巴伐利亞州有個小鎮,被譽為「鑽石小鎮」。

【為什麼我們要編譯這篇文章】德國小鎮「諾德林根鎮(Nördlingen)」,1500 萬年前因有一顆隕石墜落於此,形成一個直徑約 25 公里的隕石坑,蘊藏了將近 7.2 萬噸的微小鑽石。(責任編輯:施怡婷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

據 BBC 報導,起源於 1215 年的「諾德林根鎮(Nördlingen)」,是巴伐利亞州西部的中世紀小鎮,曾經是是法蘭克福和紐倫堡之間的最大貿易中轉地,但在 17 世紀三十年戰爭爆發時,遭受戰火無情地摧殘,而當時也只剩下不到 500 位居民。

約在西元 9 世紀時,居民利用當地礦石打造城牆和建築物,並不知道石頭上發亮的結晶體就是鑽石,只是發現打造出來的房子,在陽光下會閃閃發亮

直到 1960 年代美國地質學家尤金·舒梅克(Eugene Shoemaker)和 Edward Chao 前往該鎮研究時才發現,原來這裡竟是一個隕石坑。1500 萬年前因有一顆隕石墜落於此,形成一個直徑約 25 公里的隕石坑,岩層在強烈的熱量和壓力作用下,內部的碳氣泡瞬間變成了 0.2 毫米的微小鑽石。

而之所以被譽為「鑽石小鎮」,全因 ,如今當地人利用這些隕石打造所有城牆,而隕石裡蘊藏了將近 7.2 萬噸的微小鑽石,讓不少人驚嘆不已。

聖喬治教堂當地知名地標,有鑽石教堂的稱號。

這個隕石坑是地球上現存最大的隕石坑之一,由於坑洞面積大,加上千萬年受風雨侵蝕和人類開墾,所以並不會有身處隕石坑洞的感覺,雖然高密集度的鑽石相當罕見,吸引全球各地遊客造訪,對當地居民來說卻是稀鬆平常。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖取自 IG urail_4k_channel。)

參考資料來源:

1.《BBC Travel》:〈The German Town Encrusted with Diamonds

2.《Mental Floss》:〈There Are 72,000 Tons of Diamonds Hiding Throughout This Town in Germany

3.《Smithsonian》:〈This German Town Is Embedded with Millions of Tiny Diamonds

延伸閱讀

喜歡一邊走路一邊欣賞沿途美景的你,好好收藏旅行藝術家傳授的歐洲最美 7 條路線吧!

除了巴黎、倫敦這些膩了的歐洲風景,旅遊不如參考東歐藏的驚喜版隱藏地圖!

【省下住宿費去 Shopping】16 個 Airbnb 比飯店便宜超多的歐洲國家:法國、西班牙都上榜


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: