YAMAHA 與 Gogoro 生出一台混血電動機車,將在今年八月上市!

YAHAMA EC-05 電動機車。圖片來源:YAHAMA 廣告

【為什麼我們要挑選這篇文章】Gogoro 是台灣市占最大的電動機車品牌,電池交換系統相當成功,因此去年 YAMAHA 與 Gogoro 簽約,合作開發電動機車,除了提升 YAMAHA 的品項,也可以利用 Gogoro 的電池交換系統,提升消費者便利性,增加他們購買 YAMAHA 電動車的意願。

近期 YAMAHA 打出 廣告 ,名稱為 EC-05 的電動機車預計今年 8 月上市。這款擁有 YAMAHA 外型,Gogoro 內涵的電動機車,將在台灣的電動車市打出怎樣的火花?(責任編輯:郭家宏)

Gogoro 於 2018 年 9 月與山葉(YAMAHA)簽約,擬以 Gogoro 市售車款為基礎,共同開發電動機車。山葉 10 日在官網公布 2 分 14 秒宣傳影片,預計在今年夏天推出 YAMAHA 品牌的新款電動機車。

EC-05 電動機車:YAMAHA 設計,Gogoro 製造

命名為「EC-05」的新款電動機車,採用 Gogoro 的市售車種為架構平台,由 YAMAHA 設計,以 YAMAHA 的品牌委託 Gogoro 生產,並使用 Gogoro Energy Network 公司於台灣國內所設立的電池交換站「GoStation」系統。

影片中特別強調新電動機車為台灣 Gogoro 開發製造、日本 YAMAHA 設計外型。依雙方規劃,此新款台日合作電動機車將只透過台灣山葉機車的銷售通路販賣,為台灣市場專屬車種。

YAMAHA 運用 Gogoro 的電池交換站,提升消費者便利

YAMAHA 自 1966 年起投入台灣機車市場,年銷售可達 29 萬台水準,同時製造、銷售電動機車 E-VINO,並輸出到日本。此次和 Gogoro 的合作案,不只是想要在台灣市場擴充包含燃油車種在內的產品種類,在電動車的部分,也想透過運用 Gogoro 所擁有的電池交換站網路,提高消費者使用上的便利性。

Gogoro 自 2015 年起投入台灣機車市場,目前在台灣設置超過 1000 個電池交換站,透過此次的合作,Gogoro 可望擴大電動機車的產能。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈YAMAHA 設計 Gogoro 代工 台日合作電動機車亮相 〉。首圖來源:YAMAHA 廣告

更多關於電動機車的消息

【這價格真的佛爆】Gogoro 3 系列正式推出售價 35,980 元起,目標成為「國民的電動機車」
【新增一波電動機車補助】經濟部再挪 1.7 億經費,可補助 17460 輛名額
為打進電動機車國際市場,光陽找來了這兩位大將


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: