封殺華為,反傷美國承包商!白宮預算局要求禁令「延後 2 年」再實施

華為

【為什麼我們要挑選這篇文章】川普引用「國際緊急經濟權力法」,以國安為由下禁令封殺華為。然美國白宮管理及預算局日前發信要求延後華為禁令,從原先的 90 天拉長至 2 年,甚至是 4 年。川普原意為保衛國家資安的舉動,是否間接造成了不必要的「自殘」傷害?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

美國白宮管理及預算局(OMB)代理局長伏特在致副總統彭斯及 9 名國會議員的信中,要求延後實施對中國電信設備大廠華為產品的限制措施。

「華爾街日報」(WSJ)和路透社報導,伏特(Russell Vought)在 4 日的信中以減輕採用華為技術的美國企業負擔為由,要求針對華為銷售業務的部分限制延後兩年實施 ,「以確保在未影響期望達成的安全目標下,有效落實禁令」。

美國承包商受害華為禁令,喊延後 4 年執行

美國總統川普 2018 年簽署的年度國防授權法(NDAA)以國安疑慮為由,禁止聯邦機關和承包商以聯邦經費採購華為產品。

伏特在信中指出,對華為的限制措施時程,將造成得以對美國政府銷售的供應商家數「大幅減少」。

信中請求對政府承包商祭出的採購華為設備限制措施在 4 年後開始施行,而不是 2 年後展開。延後實施將讓業者「有更多時間仔細思考相關的潛在衝擊及可能的解決方案」。

信中提議的調整措施,也將要求為供應商舉行更多公共論壇,提升對於限制措施相關議題的關注。

彭斯(Mike Pence)發言人目前未回應置評請求。華爾街日報報導說,華為發言人婉拒置評。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈華為風暴 白宮預算局長尋求延後施行採購禁令 〉,首圖來源:Wikimedia Commons。)

延伸閱讀

中美貿易戰最新戰況,川普:美國還沒準備好跟中國達成協議

臉書宣布封殺華為,新機將無法預載 Facebook、IG 和 WhatsApp

一場華為風暴,讓台積電市值縮水兆元!除了 ARM,解析它還沒說清楚的另顆未爆彈


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: