臉書宣布封殺華為,新機將無法預載 Facebook、IG 和 WhatsApp

【為什麼我們要挑選這篇文章】川普禁令封殺華為,國際大型企業皆紛紛出面抵制;繼 Google 宣布不再與華為合作後,臉書也表態不與華為來往。沒了 Google、臉書,華為手機於國際市場的吸引力看來將大不如前。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

華為風暴再度擴大,繼 Google 在 8 月中將不再授權華為手機後,最新消息指出臉書也加入抵制行列,將停止與華為軟體合作,華為未出廠的新機將無法預載 Facebook、Instagram 和 WhatsApp。

華為市佔第二,但卻成為「孤兒機」

7 日外媒報導,臉書的封殺華為舉措適用於目前未出廠的華為手機,但臉書拒絕評論具體實施的時間。

據悉,華為新手機將無法預載 Facebook、Instagram 和 WhatsApp 等應用程式,而目前華為手機用戶不會受到影響,仍可使用臉書及相關程式,並從 Google Playstore 下載更新。

華為是目前全球市佔率第二的手機廠商,外界普遍認為華為手機會在緩衝期後恐淪為「孤兒機」,大幅衝擊手機銷量。

川普禁令大火延燒

川普祭出華為禁令後,Google 一度宣布將終止華為的合作,華為手機 Android 系統將無法更新 Google Play 商店、Gmail 和 YouTube 等應用程式。

隨美國商務部 5 月 20 日鬆綁限制,核發華為臨時許可證,給予華為與其相關業務夥伴長達 90 天的緩衝期,允許華為購買美製產品,避免中斷現有的網路與設備運作,Google 態度大逆轉,宣布將對華為的手機用戶發送軟體更新,直到 8 月 19 日。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈臉書也封殺華為!新機無法預載 FB/IG/WhatsApp〉。)

你可能感興趣

Nokia 王者歸來,5G 訂單超過華為成全球第一!

禁華為風波燒進學術圈!IEEE 內部信曝光:「華為不能參與任何論文的審閱」

【關鍵在富士康!】為什麼川普能拿華為開刀,但中國卻不敢動「蘋果」?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: