6/12 登場!《Hit FinTech》高峰會如何重塑台灣為「區塊鏈之島」?

【為什麼我們要挑選這則新聞】區塊鏈技術正在革新工業製造與金融籌資模式,除了工廠生產與物流的追蹤,ICO、STO、IEO、 P2P 等新型態的籌資模式,背後都是區塊鏈技術。台灣該如何把握趨勢成為區塊鏈之島,取得產業發言權?或許我們可以從今年的「Hit FinTech」金融科技產業高峰會上,得到區塊鏈發展的具體方案。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至   [email protected]

中美貿易戰導致全球股匯市指數陷入陰霾,比特幣等主流加密貨幣, 反倒成了避險資金好去處。就在中國於週一(5 月 15 日)晚間宣佈反制措施, 美國道瓊指數暴跌六百點後,比特幣價格一舉突破 8000 美金大關。(TO 編按:近日比特幣價格回跌至 7,700 美元左右)

台灣要如何成為區塊鏈與加密貨幣的發展樞紐?

相較於六個禮拜前,比特幣不到 4000 美金的相對低點, 如今暴漲已達一倍以上。比特幣一度挑戰兩萬美金的歷史高點, 在去年底市值卻跌到只剩六分之一,短時間內暴漲暴跌,應驗了「幣圈一天,人間一年」的行內話。

從台灣產業發展的觀點來看,如今 ICO、STO、IEO、 P2P 都是最夯趨勢,加上七月份金管會即將發放純網銀執照, 相當考驗台灣在數位金融(FinTech)產業的市場開放性! 如何在台灣賺全世界的錢,則相信是產官學研共同目標。

台灣要如何成為區塊鏈與加密貨幣的發展樞紐?關鍵在於,如果台灣的法規開放,人才與資金充沛,創業環境友善, 自然能夠吸引到更多國際團隊來台入駐, 並且逐漸形成新興產業規模!未來如果新創團隊與主流金融機構, 都能夠以台灣為發展基地,跨境去賺別的國家的錢, 就能進一步拉抬台灣就業率與 GDP。

兩岸區塊鏈聯盟:促進兩岸區塊鏈產業交流合作

前新北市市長朱立倫,在去年七月舉辦的「兩岸區塊鏈聯盟」成立大會上,即表明支持新北市作為創新基地, 為兩岸區塊鏈的合作創造更多機會。

兩岸區塊鏈聯盟由立法委員許毓仁發起成立, 協助兩岸區塊鏈產業交流合作,並推動產官學研定期互訪, 並且將成立區塊鏈創新育成孵化器,協助新創企業落地, 也將成立兩岸區塊鏈青年創業天使基金,促進新創發展。

朱立倫將出席第三屆「Hit FinTech」金融科技產業高峰會

朱立倫已應允參加將在 6 月 12 日舉辦的第三屆「Hit FinTech」金融科技產業高峰會,預計他將對網路銀行與電子支付,以及區塊鏈與證券型代幣(STO)等當紅議題,進行完整分享。金融業是最保守的產業,如今面對科技的衝擊,歐美中日韓都已 經發生天翻地覆的變化,各總統擬參選人會如何建立未來的數位金融產業發展論述,現在正是吹響起跑哨聲的關鍵時刻。

第三屆「Hit FinTech」金融科技產業高峰會,由台灣金融科技協會、亞洲大學人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟、GITA 全球 ICO 資訊透明聯盟、KNOWING 新聞、 幣特財經共同主辦,將於 6 月 12 日於台北喜來登飯店瑞穗園舉行。

相關議程與講者資訊,請上峰會 報名官網

本屆峰會協辦單位包括兩岸區塊鏈聯盟、台灣雲端物聯網產業協會、 NMEA 新媒體暨影視音發展協會、中華民國無店面零售商業同業公 會,包括前行政院政務委員暨理慈國際科技法律事務所共同創辦人蔡玉玲、立法委員暨前金管會主委曾銘宗、立法委員何志偉、悠遊卡董 事長陳亭如、亞洲大學講座教授暨副校長林蔚君、台灣金融科技股份 有限公司董事長王可言、奧丁丁創辦人暨執行長王俊凱、 騰訊國際業務部台灣區協理林芳璟、SAMSUNG 台灣三星電子支付總監邱淑鈴、國際趨勢專家 Ross Feingold、穀神星創投創辦人陳儀雪、遠東商業銀行數位金 融事業群副總經理戴松志、區塊客創辦人賀堅威、瀛睿律師事務所創 始合夥人簡榮宗、銘傳大學金融科技學院財金法律學系合聘專任副教授林盟翔、香港區塊鏈協會創辦人梁捷揚、臺灣師範大學資工系教授暨 ITM 國際信任機器公司共同創辦人黃冠寰、ioeX 執行長洪啟淵、六域鏈董事長潘劭齊、Dinngo 創辦人暨執行長朱軒廷、KNOWING 新聞暨幣特財經總編輯楊方儒都將齊聚一堂,發表台灣 FinTech 產業發展的前瞻想法與作法。

(本文訊息由 KNOWING 新聞/幣特財經 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多關於加密貨幣與區塊鏈的消息

12 億台幣比特幣遭洗劫!駭客橫行全球最大加密貨幣交易所 Binance
光有技術還不夠!林之晨:AI、區塊鏈新創必須把握的 3 大機會
hTC 起死回生了?富比世:宏達電是全球前 50 大的區塊鏈企業


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: