Nokia 王者歸來,5G 訂單超過華為成全球第一!

【為什麼我們要挑選這篇文章】華為原是全球 5G 技術的領導者,面對美國的限制曾 誓言讓世界離不開華為 。但因資安疑慮導致產品被歐美國家抵制,又捲入中美貿易風暴中,成為美國的黑名單,品牌聲勢大挫。日前, Nokia 高層表示,Nokia 已成為世界最多公司合作的 5G 供應商。(責任編輯:方禹涵)

自華為被美國列入禁止名單內,Nokia 就成為了大熱門的 5G 網絡商之一,而現在就有最新的消息,就是 Nokia 高層 Federico Guillen 指出,Nokia 已取得 42 張商業 5G 訂單,比中國的華為 40 張和愛立信的 19 張更多,成為目前最多公司合作的 5G 供應商。

提供真正完整的 5G 系統

Federico Guillen 指出,Nokia 已取得 42 張商業 5G 訂單,自今年 3 月以來增加了 12 張,包括 T-mobile 及軟銀,日本軟銀是與華為一起進行 5G 試驗,不過現在轉向使用 Nokia 及愛立信作為 5G 的技術供應商。

Nokia 表示,他們可以提供真正的 5G,包含 5G mmWave 的小型基地台,還有 Microwave Anyhaul 等完整系統。

作為對比,華為的特點就是可以提供低價零件, 與華為的低成本競爭是相當有難度,美國的禁令下,帶給其他公司更好的機會去發展 5G 的技術市場。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Nokia 超越華為取得最多 5G 訂單 〉,首圖來源:flickr。)

更多 5G 相關新聞

省成本開大絕,日本要把 5G 基地台架在「紅綠燈」上!
電力是台灣發展 5G 的大問題!呂芳銘:5G 基地台耗電量是 4G 的 9 倍
美國科學家提出警告:5G 讓氣象預報準度「倒退 40 年」,問題出在頻段


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: