25 歲用僅剩的 9 萬投資變百萬富翁,與巴菲特並列的卡爾登提出了 4 個致富建議

葛蘭特·卡爾登(Grant Cardone)被票選為「全球十大最具影響力的 CEO」之一。

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

葛蘭特.卡爾登(Grant Cardone)旗下擁有電視網、銷售訓練學院等 7 家公司,年營收達上億美元(約新台幣 30 億元)。去年更備英國商業資訊網票選為「全球十大最具影響力的 CEO」之一,與股神巴菲特、特斯拉執行長馬斯克並列。他認為,不管住在哪裡、經濟條件如何、工作是什麼,每個人都可成為富豪。關於致富,卡爾登為 20 幾歲的年輕人提出 4 點建議:

遠離藥物與酒精成癮

卡爾登強調,一個人的技能如果跟不上市場腳步,就算有大學學位也不容易在職場上發光發熱。唯有投資自己才會讓你更有價值,我們應該把錢和時間花在新技能的培養上。

回想高中畢業後的荒唐歲月,卡爾登沈迷於酒精、藥物。直到 25 歲時,用身上最後的 3000 美元(約新台幣 9 萬元)花購買音頻節目,該節目教他許多銷售技巧,造就他後來成為金牌汽車銷售員。

卡爾登表示,如果能穿越回到過去,我會告訴年輕的自己:「大學畢業不是學習的終點站。學無止境才是成功關鍵。」

成功後再來享受旅遊也不遲

卡爾登認為,千禧世代之所以渴望旅行,是因為缺乏明確的職涯目標,他們成為背包客、下榻在青年旅館和品嚐異國食物,深深相信壯遊年(gap year)可以幫助自己定位。而事實上,當你沒有把自己投入職場,盲目旅行只不過是在浪費生命。

他補充道,不是說年輕人不應該放鬆休息,但認真工作帶來的豐厚收入,才能為你帶來更舒適的旅行。

早起!早起!早起!

「讓其他 20 歲的年輕人繼續睡大頭覺,你應該在黎明時分起床!」—葛蘭特·卡爾登

卡爾登給出的第三個建議就是「早起」。大多數的年輕人認為自己擁有大把青春歲月,容易產生怠惰的心理,經常熬夜玩樂、睡到中午。

他認為,年輕人應早起,充分規劃每一天,培養自律與耐心。把睡懶覺得時間用在完成目標上,且目前世界的腳步飛快,所以你需要努力才能成功。

不要安於現狀

卡爾登提到,自己曾在麥當勞工作,領著每小時 7 美元(約新台幣 210 元)的低薪。對于 20 幾歲的他來說,這只是一種賺錢的方式,但真正有野心的人,則花時間觀察商業模式,期許自己將來創造出連鎖事業帝國。

年輕人不應該滿足於低薪,沒有挑戰和發展潛能的工作只會讓你安於現狀。無論你的收入高低,你應該經常問自己,我怎樣才能賺更多的錢?

參考資料來源:
1.《CNBC Make it》:〈61-year-old self-made millionaire: 4 things I regret wasting money and time on in my 20s

2.《CNBC Make it》:〈Self-made millionaire: This is the No. 1 way to get rich and most young people are not doing it

3.《Entrepreneur》:〈How to 10X Your Business, Income, and Life

(本文提供合作夥伴轉載,首圖取自葛蘭特·卡爾登的 推特帳號 。)

延伸閱讀

撕掉執迷的負面標籤!成功人士不屑付出剛好的努力,他們選擇「執迷」

工作高效學習法:開啟人腦內建「專注模式」,學習成效直接飆一個檔次

 成功者與普通人的差別:大多人都「搞不清楚」,自己時間花在哪

 

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: