美國簽證申請新規則!以後「社群媒體」的帳號資料也要填

VISA, 美國國務院

【為什麼我們要挑選這篇文章】美國簽證申請改弦更張,此次還需要提供不只一個的社群平台帳號。影響人數破千萬,要去美國的旅客一定要注意。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

無論是前往美國工作、留學或旅行,都先要到美國領事館申請簽證,美國政府去年計劃對簽證申請者加強背景審查,日前美國國務院終於推出新規定。所有申請者都需要將其 社交平台帳號名稱 ,連同電話號碼和過去 5 年用過的 Email 地址一併提交,預計每年將會有大約 1,500 萬申請簽證人士受到影響,當中 1,400 萬人屬非移民簽證的申請者。

除了臉書、IG、推特,中國微信、微博、QQ 也要填

今次新措施涵蓋差不多所有美國簽證申請者,包括移民簽證,還有前往美國工作和留學的非移民簽證, 獲得豁免的就只有外交簽證和公務簽證申請者 。類似措施以往只出現於特別的申請個案,包括申請者曾經到過恐怖組織控制的地區。美國國務院表示措施可以加強審批程序和核實申請者身份,表示國家安全是他們的首要考慮,呼籲申請者要如實提供資料,又強調他們到達美國後不要從事跟簽證類別不符的活動。

由即日起美國簽證申請者在填寫 DS-160 表格時,需要填報社群平台帳號名稱,除了台灣人熟悉的 Facebook、Instagram 和 Twitter,商業人士使用的 LinkedIn,已經停止運作的 Google+,亦包括中國人普遍使用的 QQ 空間、新浪微博和騰訊微博。當中又包括了討論區 Reddit 和網誌平台 Tumblr、MySpace,社群平台 Vkontakte 和 Twoo。此外,多個影音分享平台 Ask.Fm、Flickr、Pinterest、Vine、YouTube 和優酷都在名單之列。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈申請美國簽證新要求 需填報社交平台帳號資料 〉,截自 美國國務院 。)

你可能感興趣

GitHub 最強 AI 數學解題神器!拍照上傳秒給答案,連微積分都難不倒他

衝上 GitHub 熱門第四名!Python 機器學習最強教學資源,新手工程師快存起來

蘋果執行長庫克:要成為一位優秀的工程師,不一定要大學畢業


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: