【投履歷囉】蘋果新旗艦店預計下半年開幕,正在大舉招募商務專家和「技術天才」

即將開幕的蘋果旗艦店。圖片來源:蘋果

蘋果新旗艦店即將開張!繼 101 之後,Apple 在信義大遠百 A13 建設新的旗艦店;這個旗艦店採用獨立建築設計,風格和美國芝加哥的旗艦店 Apple Michigan Avenue 類似。蘋果官網上也開出相關職缺,並持續更新職缺資訊。截至今(3 日)早,蘋果又多了 Store Leader、Market Leader 等職缺。

全台唯一,全球僅 25 家的蘋果旗艦店型預計下半年完工

2017 年,蘋果在台灣開設第一家直營店,位於 101 內,採用大片落地窗的透明設計。2019 年,蘋果在台灣的第一家獨立建築旗艦店預計在下半年完工並營運。該旗艦店的名稱確定為「Apple 信義 A13」。從蘋果的官方照片來看,該店具有大片玻璃帷幕設計,呈現蘋果一貫的 Apple Store 風格。

相較於台北 101 內的店,Apple 信義 A13 旗艦店內有小型劇院與工作室等空間,可以舉辦工作坊、發表產品簡報、提供使用教學服務等等,提升蘋果與消費者的互動。

根據數位時代的 報導 ,Apple 信義 A13 旗艦店不但是台灣唯一一家,也是全球僅 25 家中的其中之一。2016 年,當時的遠東集團董事長徐旭東表示,已經和蘋果公司談好條件,要在百貨園區內,規劃全台唯一一家、全球僅 25 家的旗艦店。如今這項規劃將要成真,這棟獨立建築將帶給信義商圈新風貌,提升信義商圈的設計與科技氣息。

蘋果大舉招募「商務專家」和「技術天才」

蘋果尚未透漏確切的開幕時間,但蘋果的 官網 顯示,招募節奏愈來愈緊。單是今(3)日早上,蘋果就新增/更新高達 12 筆職缺,全都是銷售、業務與零售店相關的職缺,例如資深經理、Store Leader、Market Leader、創新培訓師,甚至有「商務專家」、「技術天才」、「Apple Store 領導人才培育計劃」的職缺,展現出蘋果招募與培育門市人才的急切心。雖然蘋果未明說開幕時間,但據此研判,應該在幾個月內就會開幕了。

蘋果官網釋出職缺。畫面截至 蘋果官網

除了門市銷售與業務等職缺,蘋果近一週也新增/更新了供應鏈與硬體工程師相關的職缺,有興趣的讀者可以參考。

再過一陣子,台灣的果粉們就可以在 Apple 信義 A13 旗艦店享受新的產品與服務體驗;但現在蘋果正在 大舉徵才 ,也正值畢業季,或許即將畢業的新鮮人可以把握這難得的機會。

參考資料來源:
1.《數位時代》:〈 招牌 Logo、職缺都掛出!蘋果在台首家「旗艦店」即將開張
2.《中央社》:〈 蘋果台灣第 2 家直營店 Apple 信義 A13 近期開幕
3.《Apple 官網》:〈Apple 工作機會
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源: 蘋果

延伸閱讀

【我在蘋果學習到的 11 件事】蘋果「產品傳教士」:在公司裡,賈伯斯只會把人分成這兩種
iPhone 只能給蘋果修?這位媽媽自學修 iPhone 還開工作室,蘋果正考慮提告
蘋果執行長庫克:要成為一位優秀的工程師,不一定要大學畢業


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: