【張育寧的主筆嗨賴】專訪彭啟明:台灣氣象科學創新應用的城牆在政府

訪問內容在 Podcast《張育寧的主筆嗨賴》  Sound CloudSpotifyYoutube

大數據資料在氣象產業展現出各種創新面貌 ,天氣風險管理開發公司也成為台灣氣象科學與世界接軌的代表,但國家無法適度開放數據資料給民間專業工作者參與,台灣的氣象科學等同被設下難以翻越的高牆。

《張育寧的主筆嗨賴》EP.2 來賓:天氣風險管理開發公司總經理 彭啟明博士

天氣風險管理開發公司在 2003 年成立,是台灣第一家民間氣象公司,近年拓展企業及政府客戶,提供客製化觀測預報,除此之外也與不同國家組織氣象聯盟,掌握全世界的氣候狀況。

  • 縣市政府的氣象判讀顧問:掌握防災及颱風假關鍵
  • PK 中央氣象局?瞄準客製效益商機
  • 專業民間分工取代政府追加預算
  • 「大政府」阻礙創新循環,「開放政府」加強成長力道
  • 為林佳龍站台被貼政黨標籤,遺憾科學家副總統失約
  • 氣候變遷無回頭路,下一代訴求改善環境
TechOrange 報橘總主筆 張育寧、天氣風險管理開發公司總經理 彭啟明博士

《TechOrange 報橘》製作 Podcast 節目 《張育寧的主筆嗨賴》,透過張育寧的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解新科技新經濟,善用零碎時間獲取知識。

歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會一起討論。

延伸閱讀

無視全球禁令!中國偷排「CFC-11」7 千噸,臭氧層修補延後十年


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: