權威媒體 Business Insider:Google 若停止與華為業務,虧損預估超過 130 億台幣

Google

【為什麼我們要挑選這篇文章】川普 16 日宣布貿易黑名單,華為與其附屬 70 業務皆無法在未經美國政府同意下,與美國企業進行技術與零組件交易。與華為互動頻繁的企業受害,Google 就是其中一個,獲利甚至可能減少 4.25 億美金。

華為風暴牽一髮而動全身,川普拿槍對準華為,彈道很大機率會誤傷自己人。(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

美國商務部將華為列入黑名單,令這家電訊設備生產商無法跟美國企業做生意,除了影響華為,美國企業亦被拖累。網站 Business Insider 日前報導,野村金融旗下的研究機構 Instinet 估計,Google 因為暫停和華為的合作,盈利可能大減 3.75 億至 4.25 億美元(約 134 億台幣)。

Instinet 表示全球華為智慧型手機用戶數量高達 5 億,雖然當中 52% 來自中國大陸,但其他市場,例如歐洲和亞洲的用戶去年為 Google Play 商店貢獻 3.88 億美元(約 116.4 億台幣)的收入,當中來自歐洲和亞洲分別為 1.9 億和 1.37 億美元。Instinet 表示去年 Google Play 商店的總收入為 70 億美元,如今 Google 暫停華為的業務往來,會令他們損失 3.75 億至 4.25 億美元盈利。

此外,Instinet 亦認為 Google 今次還需要面對 Android 市場佔有率下滑,還有中國市場大門永久封閉的風險。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 或因暫停華為業務 導致 4.25 億美元損失 〉 首圖來源:Flickr, CC Licensed。)

你可能感興趣

【關鍵在富士康!】為什麼川普能拿華為開刀,但中國卻不敢動「蘋果」?

川普宣布國家緊急狀態!華為與 70 家附屬事業列入「貿易黑名單」

手持可信證據!美國 CIA 控訴華為接受「中國軍情單位」資助


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: