新創公司的行銷救星:五大優勢告訴你 SEO 到底好在哪裡!

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

SEO 是近年行銷人才必談的關鍵詞,想要做好在 Google 上的曝光,SEO 絕對是優化的第一步,但相信還是有很多人對 SEO 一知半解,到底它有什麼魅力讓行銷人天天掛在嘴邊?到底 SEO 可以做哪些大事?

SEO(Search Engine Optimization, 搜尋引擎優化)是優化網頁搜索自然排名的最佳方法,也就是在沒有投放廣告的情況下,提升你的網站在 Google 搜尋時的排名。 想要優化排名有許多方法,最常使用的是「關鍵字」,將用戶較常搜尋的詞放入網頁,你的網站被看見的機率自然比較高。

SEO 五大優勢,讓公司輕易持有高能見度

本文帶你迅速掌握 SEO 的五大優勢,如果你剛好也是某新創公司創辦人,那這篇文章就是為你而寫,SEO 對新創公司根本就是天上掉下來的禮物啊!

1. 最完整的消費者行為數據,直擊 TA 消費心理

新創團隊在最初創立時,對用戶的資料收集通常都很少,這時 SEO 就是你最好的幫手,他可以 協助你找到潛在消費者的搜索數據,並提供你目標客戶最愛使用的關鍵字。 舉例來說,假設你的 TA(Target Audience)是住在台北的 24 歲男性,你就可以根據 SEO 的關鍵字針對用戶做更精準的內容。有了這些數據,無論是優化搜索排名,或是確認產品與客戶的連結,都可以更有效率地打中消費者。

2. 同步 Google 搜尋系統,將冷門字轉化成流量

與其花錢買社群媒體的廣告,與 Google 搜尋系統保持同步可能更有效。如果你網頁的關鍵字比較冷門,並不是一個經常被搜尋到的詞語,就較少曝光率,但只要一搜到那個詞,第一個跳出來就是你的網頁,這樣被成功點擊的機率還是很高,因此這時瞭解 Google 系統就非常有用。而根據研究顯示, 從 Google 搜尋的流量轉換率,是其他數位行銷管道的 400%。

3. 上熱搜 SEO 免花一毛錢

對於新創公司來說,時間遠多於金錢,花一點時間就能獲得免費成效相當值得,且 SEO 還能同時和 Google Analysis 一起使用,若以低成本為考量,SEO 絕對是你的好朋友!

4. 取得消費者的信任度、提高品牌價值

在新創公司尚未打響知名度時,Google 搜索排名是一個消費者很依賴的排行榜, 越容易被搜尋到的網頁往往被消費者認為其品牌較值得信任 ,因此新創公司可以在這裡獲得消費者的商譽,無形之中提高了自己的品牌價值。

5. 廣告買不到的長期受眾

支付廣告費用只能達到短期的行銷效果,但 SEO 可以讓你的網頁一直出現在消費者最容易觸及的地方,且只要你的網頁越來越受歡迎,SEO 也會自動幫你推向排名前端。 不過因為 Google 運算法會不斷更新,SEO 也需要定期維護,但在它成本趨近於零的情況下,仍是相當划算的行銷方式啊!

 

參考資料:
1. 〈Entrepreneur〉:〈7 Reasons Why SEO Matters for Every Startup
2. 〈awoo 成長駭客行銷誌〉:〈SEO 是什麼?搜尋引擎優化到底是「技術」還是「行銷」呢?
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pexels。)

延伸閱讀

6 步驟低成本上熱搜!這些是你要懂的 SEO 免費行銷工具
Amazon 面試 SEO PM 超詳盡過程分享:不同領域主管對談、追問式提問
HTTP 和 HTTPS:差了一個「S」,攸關的可是你家網站 SEO 排名順序!


無法突破「智慧製造」升級瓶頸?

回答 5 個關鍵大哉問,找出問題癥結點!

馬上破解

 

點關鍵字看更多相關文章: