髒臭的垃圾處理是台灣產業的升級契機?循環經濟的範疇比你想的還要廣

【為什麼我們要挑選這則新聞】台灣自然資源不足,市場規模也不大,既無法掌控前面的原料端,又缺乏後端消費市場的支撐,是個「結構性」的弱者,容易受到海外勢力的擺布,近期的貿易戰衝擊可見一斑。

面對台灣的未來,循環經濟可以是個解決方案;看似髒臭的垃圾處理、資源循環,卻給台灣擺脫代工宿命的機會,讓經濟、資源永續發展。2019 年的台灣國際循環經濟展,將帶我們看到台灣產業的轉型契機。(責任編輯:郭家宏)

外貿協會主辦之第二屆「2019 年台灣國際循環經濟展」(Circular Economy Taiwan),將於 9 月 26 日至 28 日在台北世貿一館舉辦。本年除循環能資源、循環設備外,將擴大展出循環經濟之跨產業應用,如循環農業、循環塑膠、循環設計、循環建築等概念,邀請落實循環經濟有成之領先企業參與,展示更多創新商業模式、綠能環保技術、產品及解決方案,並擴大辦理循環經濟系列研討會,邀請國內外意見領袖與會,藉由展覽、主題論壇及採購洽談會三大主軸,激盪深度交流及開發潛在商機。

循環經濟是 5+2 產業創新計劃的一環,引領產業升級與永續發展

循環經濟概念近年在全球持續發酵,為各國政府所倡議之政策之一,亦是我國政府推行「5+2」產業創新計畫之一環。為引領各國產業升級、永續成長之重要策略方向。在政府產業支持下,我國產、官、學、研界均陸續投入資金、技術及研發能量,積極協助產業轉型。循環經濟涉及跨產業及跨領域之合作,涵蓋從生產體系到商業模式的整體思考再造,而展會活動則是串連各環節中利害關係人最有效的平台。因此,外貿協會為順應產業發展及未來趨勢,在 2018 年辦理首屆「台灣國際循環經濟展」。

首屆「台灣國際循環經濟展」集結工業局、環保署、水利署、中鋼、中油、環拓、佳龍、春池玻璃與日本川崎市政府等國內外重要指標機構及企業展出,完整呈現從原料、生產製造到回收的綠色循環供應生態系,展期  3 天共計吸引萬名國內外專業買主參觀。而展期間辦理的「循環經濟系列論壇」也邀請到國內外專家就電子廢料永續回收、海洋塑廢料處理、生質能及剩食再利用等跨產業之多元議題交流分享,共吸引超過 500 位國內外業者與會,反應熱烈。

本屆循環經濟展將與「台灣國際水資源週」、「台灣創新技術博覽會」同期展出,打造台灣最完整的綠色/環保及循環經濟產業國際性 B2B 展覽平台。

擺脫代工宿命,循環經濟是台灣產業的升級契機!
2019 台灣國際循環經濟展  ,讓你看見台灣產業新風貌

詳細資訊可洽外貿協會展覽業務處該展承辦人張小姐,電話:(02) 27255200 分機 2856。

(本文訊息由 外貿協會 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多關於循環經濟的資訊

終結 50 年代工慘業宿命,台灣製造業轉型關鍵思維:循環經濟
台灣發展國際環保再生材質:全球高階電子廢塑料是新黃金,連中國都跑來加工設廠
【中國廠商有錢也買不到!】台灣人做出終極甘蔗環保吸管,凸顯「材料聚合」技術實力


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: