攜手聯想推全球首款 5G PC ,高通:我們是認真在談無限制的連網能力

高通技術公司行動事業部門資深副總裁暨總經理Alex Katouzian。
高通技術公司行動事業部門資深副總裁暨總經理 Alex Katouzian。

美國高通公司旗下子公司高通技術公司今(27)日於台北國際電腦展(COMPUTEX)記者會中宣布與聯想合作推出全球首款 5G PC

高通指出,目前 PC 使用者最為關注的關鍵點仍然是電池續航力,他們希望裝置擁有 20 小時以上電力,且運行過程中不會變熱或變慢,而「Project Limitless(無限計畫)」是 5G 高通技術公司和 PC 商聯想之間的技術合作,就是盼能為常時啟動、常時連網 PC 生態體系帶來創新。

全球首款為 PC 提供 5G 聯網技術打造的 7 奈米平台

「無限計畫」基於高通 Snapdragon 8cx 5G 運算平台,同時是全球首款專為 PC 提供 5G 連網技術所打造的 7 奈米平台。

目前高通與聯想合作打造的首款 5G 筆電還在研發階段,上市日程未定。
(其實它長這樣)

高通技術公司行動事業部門資深副總裁暨總經理 Alex Katouzian 表示:「透過該平台的效能與功效,再加上經 5G 實現的極高速、低延遲的連網功能,我們與聯想的合作,將可為消費者和企業帶來『變革性的 PC 用戶體驗』。」

Alex Katouzian 說,「高通 Snapdragon 8cx 5G 運算平台針對利用無線連網下載、上傳大型檔案的頻寬密集型任務可以飆速執行。」

速度有多快?一年可省下 11 天工時

他在現場展示了影片,高通 Snapdragon 8cx 5G 運算平台與競品在單開瀏覽器與進行多工處理時相比,皆可省下使用者的大把時間,多工處理的時間差甚至到 1 分 11 秒,一年可望為使用者省下 87 小時工時,幾乎省下了 11 天的工作時間。

Alex Katouzian 指出,「高通 Snapdragon 8cx 5G 運算平台『使雲端儲存感覺像本地端儲存一樣順暢無礙』,這勢必改變用戶利用其運算裝置創造、合作和通訊的方式。」

高通指出,Snapdragon 8cx 5G 運算平台是該公司迄今打造最頂級的 Snapdragon 平台,擁有極致的效能、超長的電池續航力和極佳的連網能力,可支援沉浸式用戶體驗、數千兆位元 LTE、長達多天的電池續航力,以及企業應用程式和安全性。

該平台搭載高通 Snapdragon  X55 5G 數據機晶片,此晶片為使用高通技術公司 RF 前端的多模單晶片解決方案,能協助 OEM 廠商為 PC 提供 5G 連網功能。

4K、8K、AR、VR…… 使用者需求多,高通:我們是認真在談無限制的連網能力

聯想集團資深副總裁暨智慧設備產品事業群總經理賈朝暉表示:「在聯想,我們不僅僅為了技術而創新,我們所做的一切都是為增進人們的體驗。」

賈表示,「在 PC 配備真正的 5G 技術,就是為了滿足使用者對速度的需求:更快速的文件傳輸速度,4K、8K 甚至 AR、VR 等串流,隨時隨地以更快更高品質的視訊聊天,甚至是更快速的手機遊戲網頁更新。當我們談到無限制的連網能力,我們是認真的,全世界的 5G PC 使用者將能夠節省時間並保持生產力,或幾近隨時隨地享受線上娛樂。」

高通指出,Snapdragon  8cx 5G 平台包含了整合 Category 22 LTE 的 Snapdragon X55 5G 數據機晶片,可實現高達 2.5 Gbps 的巔峰下載速度,是現今最快的 4G 連網速度。

該平台幾乎可與全球任何地區的電信營運商的任一頻段相容,因此用戶可以仰賴其常時啟動,常時連網 PC 在世界幾乎任何一個角落保持連網。

高通語帶神秘地表示,2020 年初,消費者可期待更多來自聯想和高通預計推出的全新裝置。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:高通。)


點關鍵字看更多相關文章: