【30 世代的貴人平台】華人領袖 100 正式成立,50 位跨界導師一對一指引你的職涯方向!

華人領袖 100 活動實況。圖片來源:華人領袖 100 粉專

【為什麼我們要挑選這則新聞】在台灣,職涯若遇到瓶頸,通常只能自己 Google 或是找親朋好友求助;然而在美國,在各個產業都有導師(mentor)制度,是新手的專業諮詢管道,也給老鳥向新人分享經驗的機會。

在台灣,人才公益平台「華人領袖 100」近期宣布成立,引用國外的導師制,集結中生代的職場老手,一對一輔導 30 來歲的職場新生代,進行跨世代的傳承。比起親朋好友和 Google 大神,產業內的老鳥更了解產業現況和未來職涯發展,將可帶給台灣職場年輕人更專業的經驗傳承。(責任編輯:郭家宏)

華人圈規模最大也最多元的人才公益平台「華人領袖 100」正式宣布成立!「華人領袖 100」是由 3 位共同發起人,50 位主要落在 40 與 50 世代各產業菁英所組成的導師群共同成立。導師群的組成橫跨 20 個產業,且包含創業家,企業領導人,專業經理人,意見領袖等不同身份,宛如台灣經濟產業與職涯發展的縮影。導師群將攜手跨界以一對一提供職涯教練(Coaching)的方式,針對 100 位 30 世代的未來領袖提供職涯上經驗的傳承。「華人領袖 100」將是史上首次針對 30 世代的貴人學平台。

集結中生代導師,進行跨世代的承擔與傳承

「華人領袖 100」成立的宗旨是承擔,也是傳承。有鑒於近年來台灣市場機會日漸減少、資源分配高齡化等現象,30 世代職場歷練不足,也缺乏發展的舞台,普遍對未來感到茫然。40 與 50 世代享受過台灣的經濟紅利,因而決定打破產業與職涯上身份的界限,一起站出來,對 30 世代的職涯發展做出承擔,幫助 30 世代得到職場上實質的引導及啟發,並且產生正向的世代傳承。

石恬華、顏玉芬和彭仕邦為「華人領袖 100」的共同發起人,他們來自完全不同的專業領域,卻對人才傳承有著同樣的信念,因而一起邀集了同樣來自 40 與 50 世代陣容超強的導師群。共同發起人顏玉芬表示「新世代經常有著不羈的職場價值觀,創意十足敢拚敢衝,內心卻希望更扎實。我既師承貴人,也期盼有朝一日能成為他人的貴人,是傳承,也是回饋。」

共同發起人石恬華則表示:「華人領袖 100」最大的特色就是強大的導師群,他們不見得每位都是媒體上知名的人物,但每一位卻都是專業領域的佼佼者,我們特地跨越同溫層,尋找台灣各領域的菁英,讓專業可以橫向交流,跨界向下紮根,不論是在哪一個產業的 30 世代,也不論是創業或在企業中發展,都可以在這個平台上找到學習的對象,一起透過導師個人式的帶領,提升每一位參與的導生在職涯上的定位,潛能與表現。」

多元平衡組成的導師結構,體現貴人學平台的初衷

「華人領袖 100」廣邀的五十名導師,組成多元平衡。其中,男女比例約為 58% 比 42%。

若以導師身份別統計,專業經理人(38%)、創業家及連續創業家(32%)企業領導人(28%)約佔第一期導師的 98%,另外並邀請意見領袖(2%)擔任「華人領袖 100」導師,多元平衡的導師組成結構、一對一的導生架構,可望為學員落實貴人學平台的初衷,透過每一位導師個人式的帶領,提升每一位導生在職涯上的定位,潛能與表現。

若以產業分布切入,五十名導師產業組成囊括金融業(14%)、非營利組織(12%)、媒體科技業(10%)、數位媒體業(8%)、生技業(6%)等 20 個產業,組成多元分散,極具代表性。

未來領袖核心五力:想像力、策略力、連結力、溝通力、回饋力

共同發起人彭仕邦認為領導能力的鞏固與傳承,是企業能夠勝出、國家競爭力能夠持續進步的關鍵,我們共同定義了未來領袖的條件,認為要成為未來領袖必須具備想像力、策略力、連結力、溝通力和回饋力,而「華人領袖 100」的導師群正可以協助 30 世代培養這核心五力,成為未來的領袖!

「華人領袖 100」將廣徵 100 位 30 世代的導生,參與導生教練計畫。50 位導師每位將指導 2 位導生,雙方將共同訂定個人的發展計畫,期末則有成果發表,即日起開始收件至 7 月 15 日截止,在海選與配對之後,今年 9 月 28 日教師節開始為期一年的導生教練計畫。

更多資訊請看 官方網站  或  粉絲團
想培養未來領袖核心五力 請點這

(本文訊息由 華人領袖 100 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:華人領袖 100 粉專

更多企業領導課題

我當產品經理學到的領導技術:凝聚團隊共識還不夠,更該搶先一步「設定」期待
優秀領導者工作術:週三就盤完一週工作,你才有挽救錯誤的本錢
專案管理必備 3 個基本功:不會寫 code 沒關係,至少要會畫 wireframe 吧!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: