鴻海股價大跌 21%!郭台銘喊話止血:鴻海已進入備戰狀態

圖片來源:截自 郭台銘粉專

【我們為什麼挑選這篇】鴻海集團董事長郭台銘從 4 月中傳出選總統消息後,股市就受到影響,再加上中美貿易戰與美國封殺華為的衝擊,郭董要如何面對股價跌幅達 21 %(從 4 月 17 日 91.7 台幣降到 5 月 28 日 71.6 台幣)的狀況,又會出什麼妙招化危機為轉機呢?(責任編輯:黃穗懷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

美中貿易戰越打越烈,鴻海股價連日下挫,對此,董事長郭台銘在 5 月 27 日表示,所有員工都已進入到戰鬥位置,公司也進入備戰狀態,接下來將「越來越好」。

鴻海員工已進入「備戰狀態」,暖身進入「後郭台銘時代」

郭台銘昨日(27)接受媒體訪問,被問到鴻海近日股價下挫,昨日甚至罕見發出重訊,是不是有點擔心營運狀況, 郭台銘表示,其實早在他準備離開、說要放假的時候,底下的員工已經開始 1、2 個月的訓練,並已進入備戰狀態,認為接下來會越來越好。

針對現階段美中貿易紛爭,鴻海昨日指出,早已成立專案應對小組,串聯各地經營團隊 24 小時持續關注。

鴻海進一步指出,近期有可能因市場變化,而出現客戶訂單組合的改變,在訂單有增有減之下,整體對公司業務影響有限,且公司與現有主要客戶都有著長期合作的穩定關係,不論客戶的經營狀況和處境,都會全力支持既有客戶的業務發展。

TO 編按:

鉅亨網報導 ,從鴻海到郭董的動作,市場認為,鴻海近期除了受到貿易戰疑慮干擾,還有郭董將退位、交棒人選未定等疑慮,鴻海頻頻出面釋疑,也是為新經營團隊鋪路,向市場喊話穩市場信心,鴻海正暖身進入「後郭台銘時代」。

首季財報不佳、中美貿易戰、華為事件,鴻海股東心慌慌

市場分析,貿易戰以來,電子五哥紛紛跳出來精神喊話,說明轉移產線等因應計畫,鴻海則有郭董在外積極喊話,但 郭董多次表態將轉換跑道、不再理會公司營運,卻遲遲未表明明確接班人是誰,不免令股東與市場充滿擔憂。

與國內其他電子代工業者相比, 美國抵制華為,對鴻海集團造成的影響相比其他廠商也大上許多 ,據外媒以及多家外資報告資料顯示,鴻海旗下工業富聯 (FII)、富智康、鴻騰精密等,與華為在生意上都有密切往來。

因此,不只鴻海本身,連 FII 也在早些時候,也針對華為事件頻頻發出聲明,顯示鴻海透過正式公告、聲明等方式,除要給股東交代,也是新經營團隊接手前,要穩住市場信心。

鴻海股價在郭台銘宣布角逐 2020 年總統大選後,陸續面臨首季財報不佳、貿易戰升溫、華為事件等利空消息,重回波段起漲點,市值更跌落兆台幣,經營小組能否展現行動力,股東仍密切關注。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈貿易戰鴻海遇逆風〉 郭台銘:鴻海已進入備戰狀態 會「越來越好」〉。)

鴻海難關

鴻海陷 45 年來最大難關,郭董辭董事長只為專心選總統?
郭台銘退居二線,總財務長黃秋蓮傳接任「鴻海董事長」職位!
郭台銘要退休?郭董:只是退居二線,仍主導鴻海轉型大方向


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: