一台專為工程師打造的筆電!華碩重磅推出雙螢幕 ZenBook Pro Duo

【為什麼我們要挑選這篇文章】COMPUTEX 是台灣科技盛會,華碩帶著系列新品於展前記者會正式公開。除了搭載全新電子設備與技術的新品外,我們更能從中觀測 2019 年的市場趨勢。

華碩此次瞄準的客群有哪些?設備技術又暗示了什麼產業動向?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

華碩 27 日舉辦台北國際電腦展 COMPUTEX 展前記者會,推出一系列新品,董事長施崇棠更親自發表 30 周年紀念新品,本次新品中最大亮點,除了日前已亮相的 ZenFone 6 外,還有雙螢幕 ZenBook Pro Duo 筆電。

一款專為工程師、剪接師打造的筆電

華碩表示,ASUS ZenBook Pro Duo 系列將推出 15.6 吋及 14 吋兩個版本, 主要是為擁有多工需求的專業人士設計,像是工程師、影像剪輯師、遊戲實況主等 ,也是今年導入輝達(NVIDIA)推出的 RTX 系列機種,ASUS ZenBook Pro Duo 雙螢幕是將現階筆電鍵盤下挪,上方的空間變成第 2 面螢幕,可視為是 ScreenPad 的進化版,雙螢幕皆為觸控螢幕,第 2 個螢幕最多可顯示 3 個工作視窗、並可呈現出至多 4 種的工作狀態,但整體重量約 2.5 公斤,預計 7 月正式量產。

華碩共同執行長許先越、胡書賓會後表示,未來筆電趨勢將朝多螢幕發展,因為在不同工作視窗切換,這類型的工作模式,將越來越普遍,2 周前對手惠普也推出類似多螢幕商品,相信這是未來筆電發展的趨勢,華碩更希望,要成為趨勢中的領先者。

華碩推出 30 週年紀念版 ZenFone 6

此外,華碩這次也推出高階主機板 ASUS Prime Utopia,不同於以往設計, 將顯示卡插槽移到後方,加速散熱 ,並搭配 7 吋全彩 OLED 觸控螢幕,可以連接 Wi-Fi、控制風扇速度、調整 BIOS 設定等;另也推出全新 ASUS ZenScreen Touch,標榜不論甚麼尺寸的 Android 手機,都能透過 App 轉換螢幕顯示,續航力可達 4 小時。

華碩也推第二代智慧觸控板 ScreenPad 2.0,將能支援 ZenBook 全系列,另外主攻年輕族群的 VivoBook 系列同樣也納入支援,預期在新品的幫助下,今年採用 ScreenPad 的華碩筆電比率將接近 3 成。

至於日前在西班牙發表的 ASUS ZenFone 6,雖然提前被曝光,但今年記者會上董事長施崇棠仍帶來驚喜,推出智慧型手機「ASUS ZenFone 6 Edition 30」30 周年紀念版,搭配翻轉式相機(Flip Camera),2 顆鏡頭分別採用 Sony 最新 4800 萬畫素 IMX586 感光元件及 125 度超廣角 1300 萬畫素鏡頭,並主打 6.4 吋「無瀏海」窄邊框全螢幕,採用第 6 代康寧 Gorilla 強化玻璃,並擁有 5000mAh 大容量電池,可連續使用 48 小時,台灣將於 6 月 6 日發表會後正式開賣。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈台北國際電腦展〉 華碩發表新品 雙螢幕多工筆電吸睛 〉。)

你可能感興趣

廣達旗下雲達科技攜手樂天、英特爾,今年 10 月虛擬化 5G 行動網路開台

5G 推動次世代 AI 需求,Arm:2020 年高階智慧手機將有更多可能性

台灣打造高科技智慧製造,資安是否是一個被高度忽略的要素?


點關鍵字看更多相關文章: