【張育寧的主筆嗨賴】台灣本土車聯網新創 WeMo 創辦人吳昕霈談台灣智慧城市的機會和挑戰

訪問內容在 Podcast《張育寧的主筆嗨賴》  Sound CloudSpotifyYoutube

車聯網的發展,是一個城市智慧化發展的關鍵之一。台灣的城市智慧化有哪些可能路徑?本土車聯網新創 WeMo Scooter 正嘗試回答這個問題。

《張育寧的主筆嗨賴》 第一集來賓:威摩科技 WeMo Scooter 創辦人暨執行長吳昕霈(Jeffrey)

WeMo Scooter 在 2016 年於台北市推出,今年 4 月擴展營運規模至新北市 ,透過本集訪問可更加瞭解台灣首屈一指的車聯網技術。

  • 商業模式整整半世紀沒有改變,機車服務的變革蓄勢待發
  • 車聯網的「黑盒子」感測,最大的技術門檻是什麼?
  • 車子聯網,智慧城市的資料應用科技就能實現
  • 台灣機車具工業優勢,放眼海外市場 50-100 倍發展性
  • WeMo Scooter 下一步: 2019 目標預計 6 千台(已提升數量為 8 千台),長期發展目標台灣 10 萬台
WeMo Scooter 創辦人暨執行長吳昕霈(Jeffrey)

《TechOrange 報橘》製作 Podcast 節目 《張育寧的主筆嗨賴》,透過張育寧的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解新科技新經濟,善用零碎時間獲取知識。

歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會跟 Jeffrey 一起討論。

延伸閱讀

WeMo Scooter 創辦人暨執行長吳昕霈:關於創業,我在麥肯錫、英特爾工作所學到的事


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: