亞馬遜 Kindle 2 萬本繁中書終於上架啦!博客來:樂觀其成

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣 2300 萬人口、出版量卻能每年達 4 萬本,人均出版量傲視國際。目前台灣電子書市佔率雖僅約 3%,但仍在持續成長中。

亞馬遜 Kindle 正式進軍台灣繁中市場,代表著亞馬遜對台灣電子書市場的看好,消費者也樂見其成。不過對於同業而言,只有多了個強勁的競爭者。(責任編輯:藍立晴)

由亞馬遜公司發表的電子書載具 Kindle,21 日以 APP 推播表示將有 2 萬本繁體中文書上架,目前實測雖仍無法購買,但外界認為亞馬遜已計畫進軍繁中,同業則看好擴大台灣電子書市場。

台灣 2300 萬人口每年出版量可達 4 萬本,但電子書市占率約 3%,仍不到 1 成。亞馬遜之前就宣告要進軍台灣,競逐繁體中文電子書市場。不少媒體報導,由 Kindle 開始提供繁體中文輸入法(注音與倉頡)推論,這家電子書龍頭即將叩關,時間點可能落在 2019 年的第一或第二季。

台灣出版量驚人、市場卻太小……亞馬遜一年多前來台考察

亞馬遜 1 年多前從美國帶著北京團隊,營運、技術部門一行人來台考察,但即使台灣出版產量驚人,但由於市場太小,要賣給誰、怎麼賣,一直是個大問題。

Kindle 21 日在 APP 推播表示已擁有繁體中文書 2 萬餘本,但目前在 Kindle 電子書店頁面,雖可找到許多繁中書的封面,甚至有才下檔的「我們與惡的距離」劇本書,但點進去後並無法完成後續動作。

亞馬遜影響力不只在「書籍」,更在「雲端」!
一年一度 AWS 大會即將登場

點我報名

Readmoo 讀墨行銷總監何宛方表示,國外業者進場,表示台灣市場受重視,而讀墨有長期性的經營規劃,沒有因亞馬遜進場而改變發展策略。讀墨一直正向看待電子書產業,不論亞馬遜決定何時進軍台灣。

網路書店博客來電子書 TEAM 經理杜孟平表示,華文是全球出版重要的一環,亞馬遜是全球最重要的電商之一,若能參與中文電子書推廣,博客來樂觀其成。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈亞馬遜 Kindle 繁中書 2 萬本蓄勢待發 同業樂觀以待 〉,首圖來源: 中央社 。)

你可能感興趣

為什麼誠品網路書店高流量卻「低營收」?問題出在氣氛
以後讀書不用檯燈了!MIT 發明可發光植物,連續發光十幾天完全不用插電
書讀得多不一定比較聰明,還要看你怎麼運用「知識共同體」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: