LINE「有感功能」上線:iPhone 用戶可直接贈送貼圖了,還推了限時動態

【為什麼我們要挑選這篇文章】「限時動態」功能從 Snapchat、Instagram、Facebook 一路紅到台灣人最愛用的通訊軟體  LINE!不過,LINE 上頭的限時動態功能有什麼特點是與眾不同的呢?

新功能上線後,你已經發布過 LINE 的限時動態了嗎?(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至     [email protected]

通訊軟體 LINE 釋出 iOS 9.7.0 及 Android 9.7.5 更新,皆新增「限時動態」功能,分享的內容將於 24 小時後自動消失。LINE iOS 9.7.0 還可以在手機的貼圖小舖直接贈送貼圖或表情貼給朋友。

LINE 在官方部落格說明,用戶把 LINE 更新到最新版本後,在「貼文串」頁面左上方就會看到投稿限時動態的小圈圈,點選這個圈圈就可以開始投稿。

LINE 限時動態 3 形式:影片、照片、純文字,將同時在個人主頁顯示

LINE 限時動態的形式有 3 種,可以選擇影片、照片或單純文字。點選「照片」就會直接拍照,拍照後還可以運用右上角的選項,加上彩繪與文字來點綴照片。完成之後點選右下角的箭頭,就會公開這則「限時動態」到貼文串頁面。

公開「限時動態」後,不只會出現在「貼文串」頁面上方,也同時會在用戶的個人主頁中顯示。

此外,更新到 LINE iOS 9.7.0 以上的 iPhone 用戶,可以在「貼圖」跟「表情貼」中看到「贈送禮物」的按鍵。

iPhone 用戶想送 LINE 貼圖,不用再跑到 LINE Store 了!

LINE 表示,過去因為 LINE 必須配合平台政策的關係,iPhone 的 LINE 用戶如果想要送朋友貼圖,都必須到 LINE 的官方線上商店(LINE STORE)中購買與贈送。現在因為平台政策調整的關係,iPhone 的用戶終於可以直接在手機中的貼圖小舖買貼圖送朋友了,但是「主題」的贈送目前還沒開放。

LINE 不再顯示「最近更新個人檔案的人」,不必再被大頭貼狂魔洗版了

除了上述新功能之外,這次在 iOS 與 Android 兩個平台的更新中,LINE 都進行了介面優化,移除顯示「最近更新個人檔案的人」。

根據 LINE 的說明,雖然手機螢幕現在越來越寬廣,但介面上比較少被用戶點擊的區塊,或是用戶覺得「放在那邊不太方便」的區塊,就是介面優化的目標。通常會試著移除或換位置,好讓用戶可以保有清爽好用的介面。

在 LINE「好友」頁面中,原本有個項目是「最近更新個人檔案的人」,由於 用戶點開這個項目查看的比例偏低,因此 LINE 在新版本中將這個小區塊移除。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 限時動態登場 24 小時後自動消失 〉,首圖來源:LINE 台灣官方部落格網頁 。)

更多華為相關消息

川普宣布國家緊急狀態!華為與 70 家附屬事業列入「貿易黑名單」
儘管多起資安風暴,華為首季手機銷量反增 50%!
【防水防假的?】使用者稱華為 P30 Pro 掉到水裡就壞,官方:實驗條件下才防水


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: