【中美貿易戰再燒】傳 Google 中止與華為合作,新手機將失去 Android 更新存取權限

【為什麼我們要挑選這篇文章】中美貿易戰持續延燒,美國總統川普近日宣布國家緊急狀態,將華為與 70 家附屬事業列入黑名單。

近日,外媒再指 Google 已取消與華為的部分業務授權。若消息屬實,這代表華為將立即失去對 Android 操作系統更新的訪問權限,對於已遭到美國全球性封殺的華為來說,無疑是雪上加霜的消息。(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至    [email protected]

路透社報導,Google 已停止跟中國華為技術公司的部分合作業務,其中涉及軟硬體產品和技術服務的轉移,華為新一代 Android 手機將無法使用 Google Play、Gmail 等程式。

華為將立刻失去對 Android 作業系統的更新存取權限

這項舉措代表華為不能再使用 Google 開放原始碼授權(open source licensing)以外的軟硬體產品轉移, 華為將立刻失去 Google Android 作業系統的更新存取權限。

使用 Android 系統的新一代華為智慧手機也將 無法使用 Google Play Store、Gmail、YouTube 等應用程式。

路透社報導引述的消息人士表示:「華為只能使用 Android 的公開版本,無法使用 Google 的專屬應用程式和服務。」

美國總統川普政府 16 日將華為和 70 家附屬事業列入貿易黑名單,禁止華為在未經政府許可下,向美國企業採購零組件和技術。由於華為仰賴美國供應鏈,此舉將使華為難以出售部分產品。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 傳中止合作 華為新手機恐無法使用 Gmail〉,首圖來源:華為台灣 FB 粉絲專頁 。)

更多華為相關消息

川普宣布國家緊急狀態!華為與 70 家附屬事業列入「貿易黑名單」
儘管多起資安風暴,華為首季手機銷量反增 50%!
【防水防假的?】使用者稱華為 P30 Pro 掉到水裡就壞,官方:實驗條件下才防水


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: