兩架客機墜毀,波音首度坦承 737 Max 模擬器軟體有瑕疵

波音 737 Max。圖片來源:維基百科

【為什麼我們要挑選這篇文章】波音最新型客機 737 Max 在半年內發生兩起空難,造成三百多人喪生,然而這兩起空難的模式非常相近,讓人懷疑是 737 Max 的設計問題。今日,波音首度承認,問題出在軟體設計。

雖然軟體修正之後,737 Max 有望重新值勤,然而該客機可以取得人們的信任嗎?(責任編輯:郭家宏)

5 個月內相繼傳出兩起空難,共造成 346 人喪生後,波音公司今天首度坦承,用來培訓飛行員的 737 Max 型飛機模擬器軟體存在瑕疪,必須進行修正。

波音首度承認 737 Max 軟體設計瑕疵

波音聲明說,公司已對 737 Max 模擬器軟體進行修正,並附加了操作裝置的資訊,以確保模擬器經驗適用於不同的班機狀況。

波音並未說明最早發現相關問題是在何時,以及當時是否通知主管機關。

這是波音首度承認 737 Max 軟體設計有瑕疪,外界一直將衣索比亞航空悲劇主因歸咎於 737 Max 的「操控特性增益系統」(MCAS)反失速系統軟體。

737 Max 已遭全球禁飛,需等待美國與國際航管單位批准才可執勤

波音表示,飛行模擬器軟體無法再產生類似 3 月衣索比亞航空空難與去年 10 月印尼獅航墜毀時的特定飛航狀態。

波音也說,正在與裝置製造廠商和主管單位密切合作,進行修正與改善。

737 Max 主要客戶西南航空(Southwest Airlines)告訴法新社,預計將在「今年稍後」收到第一個模擬器。西南航空的機隊中有 34 架是 737 Max。

737 Max 已遭全球禁飛,須等待美國與國際航管單位批准,才能重返天空服勤。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈737 Max 模擬器軟體 波音首度坦承有瑕疪 〉。首圖來源:維基百科

更多波音相關消息

半年內連摔兩架新機!波音 737 Max 遭 51 國禁飛的科技警示是什麼?
【飛機界的特斯拉】波音自駕電動客機試飛成功,最快明年就可以載客啦!
淘寶直接拍賣兩架波音 747:中國順豐用 15 億台幣買下,請問付現還刷卡呢?


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: