COMPUTEX 2019 聚焦:新零售時代來臨,Beseye 用 AI 骨幹分析技術解析消費者輪廓

【為什麼我們要挑選這篇新聞】過去零售業只能依照銷貨狀態,在模糊不清的訊息中猜測消費者樣態;然而,新零售時代來襲,店面裝設的攝影機不再只有監控的功能,更能結合 AI 與數據分析,找到最熱賣的商品、知悉最愛光顧的消費者族群,更能精準創造高效、高獲利的行銷策略。零售業的市場轉型刻不容緩,關鍵的設備與技術應及早掌握。(責任編輯:陳伯安)

《新零售》報告指出:零售本質就是提供超過消費者內心期待的「內容」,新零售時代意味著如何善用現有科技蒐集數據,並藉由妥善、精準的分析消費者心目中所期待的內容,打造出吸引消費者的店面環境、期待的商品、更為貼近消費者的服務,甚至是個人化、客製化的產品,都將是新零售的課題。

智慧零售的最後一哩路:AI 影像辨識的技術革新

現今的智慧零售大部分的技術皆透過運用人臉辨識來掌握消費者的資訊,但卻因角度及距離的限制,造成分析的數據不夠精準,最後還是倚賴人工的方式完成數據的蒐集。Beseye 提供 AI 影像分析平台,獨家研發以深度學習為基礎的骨幹分析技術(Skeleton-Print™ Technology),透過人體的動態追蹤結合人臉辨識,讓 Beseye 的影像分析可以在 30~50 公尺外精準識別出人體各項特徵與動作,也讓 Beseye 在移動中的辨識精準度讓相較於僅做臉部辨識的廠商高出 30%。

影像分析帶來的實體零售革命:深度解析消費者的時代來臨

透過導入 Beseye AI 影像分析平台,業主可精準得知進店人數、消費者的年齡、性別、滿意度及行為,甚至掌握消費者停留的地點、時間以及對哪些商品有興趣,這些詳細的數據不僅可以協助實體零售商更了解自己客戶的輪廓,也能透過明確的消費者分析數據做更精準的行銷規劃,決定應該要在哪些不同的時段,針對不同年齡層的客戶,推出更有吸引力的商品及服務,也可以藉此調整店內的動線,將更具潛力的商品擺在更吸引消費者的地方。

直至 2019 年,Beseye 的服務範疇早已涵蓋全球,包含日本東急鐵道、日本三大建商的智慧大樓、中華電信及遠傳企業用戶、大型商場、消費性電子體驗店、中小型商店,以及健身房、銀行、長照、工廠單位等,Beseye 已成為台灣 AI 影像分析公司的首選。

Beseye 將於 Computex(Taipei Nangang Exhibition Center, Hall 2  R 區 R1401)及 InnoVex(World Exhibition Center Hall 1 :A 區 A1028)展出。

更多資訊請到 Beseye 官網  查看

更多零售相關技術

LINE、支付寶、微信支付將統一 QR Code 規格!銀行、零售、IT 企業的好日子來啦
超市也能用的「神經科學」!零售巨頭勞氏企業創辦人教你,怎麼衝突人心翻倍銷量
手把手教零售商用 Python 做出採購量預測模型,人力成本通通省下來!

點關鍵字看更多相關文章: