【5G 時代搶人才大戰】Yahoo 奇摩啟動人工智慧獎學金計畫,砸百萬助攻台灣 AI 年輕人才

【為什麼我們要挑選這篇新聞】Yahoo 奇摩近日宣布大幅加碼投資台灣年輕人才,預計砸下 120 萬元獎學金,獎助 AI 相關的創新學術領域研究,為即將到來的 5G 時代培育台灣 AI、AR/VR、電商等多元人才。人才們,還不來爭取獎學金嗎?(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

在台深耕 20 年、擁有橫跨內容、電商、數位行銷及通訊等全方位數位服務的 Yahoo,在結合母公司 Verizon 的全球資源後,再度大幅加碼投資年輕人才。

今年不僅將透過「Yahoo 奇摩暑期實習計劃」、「Yahoo TV 產學合作計畫」及「電商儲備菁英計畫」召募共近 50 名暑期實習及儲備菁英,為台灣培育涵蓋 AI、AR/VR 影音、電商等多元應用的跨界網路人才,同時因應即將到來的 5G 時代,更宣布首度設立「Yahoo 奇摩人工智慧獎學金計畫」,祭出年度共 120 萬元獎學金,獎助 AI 相關領域的創新學術研究,厚植台灣技術應用實力。

Yahoo 奇摩暑期實習計畫號召「神隊友」,培植 AI、影音、電商領域精英(Yahoo 奇摩提供)

Yahoo 奇摩號召  50 名「神隊友」,打造  5G 世代跨界新人才

5G 時代帶動 AI 應用,Yahoo 奇摩暑期實習計畫立足台灣汲取國際經驗

Yahoo 奇摩深受年輕學子歡迎的暑期實習計劃已邁入第 13 年,今年除了招募橫跨產品管理、產品研發設計、大數據運營、行銷企劃等 15 個部門的實習職缺外,實習專案內容更以創新科技--AI、自動化和數據應用為主,召集具創意、邏輯推演、跨團隊溝通能力的好手加入實習行列,投入專案培養即戰力。

每位實習生在實習期間,將與 Yahoo 奇摩跨部門同仁及專屬導師合作發展完整專案,並於實習結束前展現學習成果;表現優秀的實習生將有機會成為專案實習生,於實習結束後繼續留任,完成暑期時所企劃的專案。根據內部統計,2018 年有四分之一的暑期實習生續任為專案實習生,畢業後也有機會轉任為正職員工。

Yahoo TV 產學合作計畫迎接 5G 世代,時下 ARVR 影音應用科技一把罩(Yahoo TV 提供)

Yahoo TV 產學合作計畫開跑

Yahoo TV 產學合作計畫今年邁入第三屆,將與輔仁、淡江、台大、台科大、台藝大、政大、世新大學等 7 所大專院校合作,針對大三或研一在校學生招募為期一年的專案實習生,透過實務操作與跨團隊專案合作深化創新應變及企劃執行的能力,強化時下最夯的 AR/VR/360 科技的知識與應用、熟悉 5G 時代媒體內容的產製與形式變化,培育全方位的影音人才。

履歷投遞數量翻倍,電商儲備菁英計畫錄取率僅千分之五

因應台灣電商市場高度成長與激烈競爭,Yahoo 奇摩於 2018 年首度推出 Yahoo 奇摩電商儲備菁英計畫,透過專屬導師制度、專案參與、部門輪調,培養具備「創新應變力」、「執行力」與「即戰力」的新世代電商跨領域專家,以面對電商產業的快速變化。

今年收到的履歷數量相較去年倍增,錄取率僅有千分之五。而去年 9 月首屆加入計畫的儲備菁英,目前則已輪調近 10 個部門,包括商品業務、營管、產品開發等,在首屆計畫結束前,亦將輪調至整合行銷、數據分析等部門 ,藉由各部門輪調從做中學累積實力,淬煉出業界頂尖人才。

破百萬元獎助台灣  AI 人才躍上國際,「 Yahoo奇摩人工智慧獎學金計畫」開跑!

Yahoo 國際產品研發暨電子商務副總裁林振德表示,「Yahoo 一直期許讓網路世代年輕人在充滿創新、變動及挑戰的網路科技產業中表現及成長,並透過 Verizon 全球資源及 Yahoo 平台,讓年輕人可以真實的接軌最尖端的產業趨勢及技術,同時藉由與跨部門、跨國團隊共事,讓在地頂尖高手有機會站上國際舞台。

今年 Yahoo 奇摩除啟動暑期實習、產學合作、電商儲備菁英計畫號召校園人才,因應 5G 時代即將來臨,AI 領域人才及技術應用的高度需求,Yahoo 奇摩更首度推出『Yahoo 奇摩人工智慧獎學金』計畫,祭出總計共 120 萬元鼓勵台灣碩、博士生發展 AI 學術與技術研究,獎助台灣學生參與國際研討會與跨國人才交流。」

2019 年「Yahoo 奇摩人工智慧獎學金計畫」將獎助共 15 篇、每篇論文 8 萬元的獎學金,申請人除了繳交書面資料,並需通過面試複審;Yahoo 奇摩將深入了解論文內容,未來也不排除從優秀的研究者中延攬新血,創造畢業即就業,與一流人才共事打造世界級 AI 應用的機會。

(本文訊息由 Yahoo 奇摩 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖由 Yahoo 奇摩 提供)

更多企業投資人才

台灣人才用起來!LINE 加碼投資 30 億台幣,積極開發在地服務
為何 Google、臉書加碼投資台灣?《富比世》專文分析:台灣人才南波萬
外商加大投資是台灣轉型最好契機!微軟 AI 研發中心首席研發總監賴尚宏:台灣人才不輸美國

點關鍵字看更多相關文章: