Facebook 推出新功能,「為什麼我會看到這則貼文」總算有解啦!

【為什麼我們要挑選這篇文章】隨著越來越多人捨棄 Facebook 選用如 Instagram 等更圖像化社群,Facebook 也增加了新功能,使用者可以知道「為什麼我會看到這則貼文」,也可以藉此調整出現在塗鴉牆上的內容。

整體來說,是為了更好的客戶體驗,不是為了要讓人花更多時間在 Facebook 上,而是要讓使用者覺得花在 Facebook 上的時間更值得。這項新功能會增加你看社群的意願嗎?(責任編輯:方禹涵)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

Facebook(臉書)今天宣布即日起於全球陸續推出「為什麼我會看到這則貼文」新功能,解答用戶對於動態消息運作方式的疑問,預計在 5 月底前所有 Facebook 用戶都能使用這項功能。

「為什麼我會看到這則貼文」終於有解答了

Facebook 發布新聞稿說,「為什麼我會看到這則貼文」新功能將幫助用戶更清楚地了解並輕鬆管理動態消息中來自朋友、粉絲專頁及社團的貼文。這是 Facebook 首次將動態消息的運作方式資訊直接呈現於 APP。

Facebook 動態消息產品經理瑟蘇拉曼(Ramya Sethuraman)表示,「為什麼我會看到這則貼文」的功能將解釋為什麼用戶會在自己的動態消息上看到某些貼文,也讓用戶能更輕鬆管理他們所看到的貼文。透過這個方式,用戶能減少或增加他們想看到的貼文,進一步打造個人化的使用體驗。

Facebook 指出,動態消息的目標在於呈現出與用戶最相關的貼文,貼文右上角下拉式功能表中的「為什麼我會看到這則貼文」可以解釋用戶過去的互動會如何影響貼文在動態消息上的排序。

「互動頻率」最能影響貼文排序

透過這項新功能,用戶將能看到為什麼用戶在他們的動態消息中會看到這則貼文;最能影響貼文排序的資訊類型,包含用戶與朋友、粉絲專頁或社團貼文的互動頻率;與特定貼文類型例如影片、照片或連結的互動頻率;管理動態消息的捷徑,例如搶先看、取消追蹤、動態消息偏好設定及隱私捷徑。

此外,Facebook 同步更新了「為什麼我會看到這則廣告」功能,這項功能於 4 年前推出,讓用戶可以了解某些因素如何影響他們在動態消息上看到的廣告,例如基本人口統計資料、興趣與用戶曾拜訪的網站。現在,當廣告主的資訊和用戶在 Facebook 的個人資料相符合時,Facebook 會提供用戶更多關於廣告出現的資訊。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈臉書動態消息貼文排序原因 新功能幫用戶解答 〉。首圖來源:Pixabay。)

更多 Facebook 動向

宣戰 Siri、Alexa!臉書計畫推出 AI 語音助理「Facebook Assistant」
失去廣告收入,忘了怎麼創新的 Facebook 還會剩下什麼?
Facebook 盛世危局:AI 審核貼文和新任西班牙裔行銷長,能否救回泥沼中的藍色巨獸?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: