台灣新創進軍美國!Cubo 獨創 AI 寶寶攝影機,A 輪獲得 1.3 億巨額資金

【我們為什麼挑選這篇新聞】初生嬰兒的睡眠安全是全天下父母都擔憂的事情,目前有一家台灣的新創公司 Cubo 獨創了 AI 寶寶攝影機,幫助父母能在睡眠時間和上班時間更安心,還預計今年中進軍美國,挑戰更大的市場。(責任編輯:方禹涵)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

 由台灣各大科技公司的新手爸媽及知名小兒科醫師葉勝雄醫師(禾馨婦幼診所副院長)共同研發的 Cubo AI 寶寶攝影機 ,透過 AI 影像辨識技術,提供 全球首創「寶寶口鼻覆蓋/翻身偵測+危險區域偵測+AI 自動拍照」 等獨創 AI 功能,讓新手爸媽可安心、開心育兒,近期獲得投資一億三千萬台幣。

嘖嘖平台預購超過千萬台幣

Cubo AI 寶寶攝影機,於去年 5 月在嘖嘖平台打破台灣母嬰科技的新品預購銷售成績,2 個月內,就讓 2,000 位爸媽預購,整體預購金額突破千萬台幣,也順利於去年 11 月完成出貨。

至今在台累積約 6,000 多位使用者,產品整體滿意度 4.3 分 / 5 分。

獲國內知名創投、國發基金、科技公司投資

Cubo 團隊在台灣屢創佳績,也於近期獲得國發基金及創投的親睞。益鼎創投、國發基金、閎泰科技,於今年 4 月,參與 Cubo 的 A 輪增資,共投資一億三千萬台幣。此筆投資,將用於 Cubo 進軍美國市場的研發、國際行銷人才招募、國際品牌建立,以及產品量產。Cubo 團隊誓言,要在 3 年內,成為全世界 AI 寶寶攝影機的 No.1。而進軍海外的第一仗,就是美國市場。

挑戰全球 1 億新生兒市場

美國的新生兒數,是台灣的 20 倍。且在美國,盛行父母與嬰兒分房睡,寶寶攝影機更是新手爸媽必備的育兒產品。美國整體的寶寶攝影機市場,是台灣市場的 50 倍以上。Cubo 團隊也已透過前期美國市場調查,做了數千份的線上問卷,確認美國爸媽非常喜歡、且需要 Cubo 獨創的 AI 功能所提供的價值。

美國新手爸媽們,非常期待 Cubo AI 寶寶攝影機進入美國市場

Cubo 團隊,即將透過美國 Indiegogo 群眾募資平台,在美國發表上市,目標要打破全世界寶寶攝影機群眾募資的紀錄。未來將透過 Amazon 平台,進入美國大眾市場、拓展到全世界。

Cubo 團隊要進軍美國,雖已獲得創投投資。但要在美國市場成功,還需要更多的人才加入,才有機會一鳴驚人。Cubo 目前正 大舉徵才 ,徵求想做全世界市場的研發人才、國際數位行銷人才。

最愛寶寶的 AI 新創公司

Cubo 團隊,是全世界最愛寶寶的 AI 新創公司。在信義區靠象山美美的辦公室,三面採光,望出去滿是綠意,抬頭就可看到 101,跨年也可以在辦公室看 101 煙火。    

為了讓員工有更好的環境工作,激發創意,也讓員工一個月有一天可以帶自己的小孩來上班。除此之外,也是最寶寶 friendly 的公司,包含爸爸產假 3 天、每月寶寶交流日、寶寶生日,爸媽放假一天。要讓愛寶寶的同仁,能安心地工作、每天沈浸在愛寶寶的環境中。

Baby 友善的辦公室

研發人才、國際行銷人才的夢幻天地

為了吸引優秀人才加入,Cubo 也打造出研發人才最 friendly 的環境,包含站立桌、技術社團、內部 study group、定期 AI 技術交流、讓技術同仁可去參加 Google、AWS 等技術研討會,持續精進技術。

Cubo 的創辦團隊,來自於趨勢科技、91APP 等科技背景公司,有豐富的創業經驗,十分重視產品的開發,從硬體設計、App、雲端、AI 都是自主開發,是台灣團隊中少見重視產品研發的 AI、軟體、硬體新創公司。

為了讓全世界使用者用到更好的產品,Cubo 團隊也會持續投入更多的研發、行銷資源,目前正在 大力徵才

(本文訊息由 雲云科技 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源: 雲云科技

延伸閱讀

增產報國救台灣:台積電 4 年生了 3100 個寶寶,加班後大家體力還是很好啊?
最醜陋的同意書!一張 126 萬合約,促成全球爭議的中國基因編輯寶寶
世上首對「免疫 HIV」嬰兒誕生!未出生就執行基因編輯,這場醫療論戰你站哪方?

點關鍵字看更多相關文章: