【川普寒毛直豎?】習近平:認為自己文明高人一等的人,認知上是「愚蠢」的

中國, 習近平
中國國家主席習近平 15 日意有所指地說,「認為自己文種和文明高人一等,執意改造甚至取代其他文明」是愚蠢且災難性的。

【為什麼我們要挑選這篇文章】習近平日前出席中國年度重大外交活動說了一句「認為自己文種和文明高人一等,執意改造甚至取代其他文明」是愚蠢的,讀者覺得他在指什麼呢?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

中國國家主席習近平 15 日在亞洲文明對話大會開幕式講話,意有所指地稱「認為自己文種和文明高人一等,執意改造甚至取代其他文明」是愚蠢且災難性的,引起現場掌聲。

作為中國 2019 年重大外交活動之一的亞洲文明對話大會上午在北京開幕,習近平約在 10 時 35 分發表主題演講。

「在認知上是愚蠢的,在做法上是災難性的」

習近平說,人類社會充滿希望,同時國際情勢不穩定性、不確定性更加突出,人類面臨全球性挑戰更加嚴峻,需要藉各國齊心協力共同應對。亞洲文明對話大會為促進亞洲及世界各國文明開展平等對話交流、相互啟迪提供新的平台。

他說,要加強世界上不同國家民族文化交流,夯實共建亞洲命運共同體、人類命運共同體的人文基礎,中國願提出 4 點主張,包括堅持相互尊重平等相待、堅持美人之美、堅持開放包容、堅持與時俱進創新發展。

習近平說,「認為自己人種和文明高人一等,執意改造甚至取代其他文明,在認知上是愚蠢的,在做法上是災難性的」,引起現場掌聲。他接著說,「若人類文明只有一個色調、一個模式,這個世界就太單調也太無趣了。」

中國重點外交大會:亞洲文明對話大會

中國人口龐大,數量可觀的觀光客曾作為中國對外施惠或施壓的工具。習近平也說,2018 年中國居民出境超過 1.6 億人次,入境超過 1.4 億人次,這是促進中外文明交流的重要橋梁,中國願同各國實施亞洲旅遊促進計畫,為促進亞洲經濟發展貢獻更大力量。

中國今年首度舉辦亞洲文明對話大會,共有亞洲 47 個國家以及域外其他國家共 2000 多名代表參加。這是中國今年繼第 2 屆一帶一路國際合作高峰論壇、北京世界園藝博覽會之後的又一場外交主場活動。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈習近平:認為自己文明高人一等 愚蠢且災難 〉,首圖來源: 中央社 。)

你可能感興趣

川普宣布國家緊急狀態!華為與 70 家附屬事業列入「貿易黑名單」

川普發文,台積電受害!百字推文狂燒台積電 5,000 億台幣市值

習近平煩到晚上睡不著,他到底在煩什麼?


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: