蘋果執行長庫克:要成為一位優秀的工程師,不一定要大學畢業

【為什麼我們要挑選這篇文章】程式語言於未來職場越趨重要,世界多國皆著手讓國小生接觸最基礎的程式語言編寫。但要成為一位厲害的工程師,一定要經過學校體系洗鍊嗎?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

工程師是近年非常熱門的職業,不少有意投身科技界的學生也希望可以透過進修得到大公司錄用。不過 Apple 總裁 Tim Cook 最近表示,要成爲優秀的工程師並不一定要大學畢業。

Apple Store 獎學金得主是個 16 歲的工程師

Apple 總裁 Tim Cook 最近在佛羅里達州的一間 Apple Store 與 Apple 獎學金得主之一,年僅 16 歲的工程師 Liam Rosenfeld 見面,他在一個訪談中,讚揚 Liam 年紀輕輕就已經有相當厲害的程式語言技巧,也印證了他認為程式相關教學應該在低年級開始進行的構思。

他表示,四年的大學教育對於程式語言而言並非必要,這只是相當老舊傳統的想法,如果可以在低年級開始相關教學,到高中畢業的時候,學生已經可以編寫出能夠在 App Store 上架的作品。

Apple 一向都注重程式編寫教學,除了鼓勵開發者社羣繼續投入 iOS 和 MacOS App 的生態系統外,也希望教育界可以更重視程式語言,為未來培養更多人才。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Tim Cook:成爲優秀程式編寫員不一定要大學畢業 〉。)

你可能感興趣

蘋果是亞馬遜 AWS 的最大客戶!每月繳費金額高達 9 億台幣

蘋果被 18 歲青年告上法院!求償 300 億台幣全因「人臉辨識」抓錯人

玻璃心又碎!微信年終送蘋果頂規 iPhone XS Max,中國網友崩潰:為何不送華為?

點關鍵字看更多相關文章: