宏達電新區塊鏈手機第 3 季問世,一支手機就能運行比特幣全節點

宏達電新區塊鏈手機 EXODUS 1s 第三季問世。

【為什麼我們要挑選這篇文章】宏達電雖在去年出售 Pixel 團隊予 Google,加上智慧型手機市場競爭日益激烈,令外界不看好其智慧型手機佈局。然而宏達電日前突然宣布推出新一代區塊鏈手機 EXODUS 1s,持續佈局區塊鏈市場。

究竟這款手機與上一代 HTC EXODUS 1 有何不同之處?為何它對區塊鏈社群至關重要?(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

宏達電持續布局區塊鏈市場,12 日宣布發表新一代 EXODUS 1s 區塊鏈智慧型手機,這是繼 HTC EXODUS 1 之後提供 有完整節點功能 的版本,預計將於第 3 季上市,有望挹注下半年營收表現。

宏達電說明,EXODUS 1s 可讓來自新興經濟體系或想一探加密世界的使用者更容易跨入這項領域, 有助於將行動加密技術和區塊鏈應用推廣給一般民眾 ,幫助提升在全球的普及率與採用率;HTC 將在未來幾個月內公開更多關於產品確切規格與上市資訊。

EXODUS 1s 有望助宏達電發區塊鏈財,成下半年營收動能之一

宏達電去年因出售 Piexl 團隊予 Google 獲利入帳,每股大賺逾 14 元成功轉盈,今天將配發 0.38 元現金股利,打破股利連 3 年掛零紀錄。

但智慧機市場競爭,宏達電持續深耕 VR(虛擬實境)和區塊鏈等領域,盼轉型成不只銷售硬體的公司,透過平台和內容走更長久的路;瞄準區塊鏈社群推出的 EXODUS 1s,將成為宏達電下半年營收的動能之一。

宏達電指出, EXODUS 1s 將成為首支擁有完整節點功能的智慧型手機 ,其包含完整的比特幣區塊鏈,能提供去中心化的體驗,擁有完整節點是實現比特幣全私人化用途的唯一途徑,同時完整節點也是保障比特幣未來發展的關鍵。

EXODUS 1s 再進化,降低個人執行節點進入門檻

HTC 區塊鏈長陳信生(Phil Chen)表示,先前 EXODUS 使用者可以擁有及管理個人金鑰,現在則更進一步可以執行自己的完整節點,完整節點是維持可信任的比特幣網絡的關鍵要素,HTC 降低了個人執行節點的進入門檻,只要用一台電腦,也就是手機,就能在任何時間地點參與全球比特幣網絡的交易與區塊 ,這正是點對點現金系統的基礎和基本意義所在。

宏達電也宣布將開放 Zion Vault SDK 於 GitHub 上,希望開發社群將 Zion 作更多的開發運用,幫助 HTC 打造更安全以及完全信任的智慧型手機;宏達電也和歐洲第一家安全搜尋引擎 Qwant 成為合作夥伴,Qwant 的搜尋引擎尊重使用者的隱私,不會追蹤搜尋紀錄或篩選結果。

TO 編按:擁有全節點功能代表什麼?

根據《動區動趨》報導,宏達電新一代區塊鏈手機  EXODUS 1s 在今年第三季問世後,預計將成為首款擁有全節點功能的智慧型手機,用戶將能透過手機體會到「真正的去信任」比特幣點對點交易。

根據《0x1 學院》,節點(Node)指的是設備儲存空間中,包含了某區塊鏈的帳本紀錄檔,並可與程式、其他相似設備透過網路相互連結、同步更新。

運行全節點可以保存鏈上所有交易紀錄,這代表使用者不必再透過第三方查詢自己的地址還擁有多少比特幣等錢包資訊,因為該設備保存的帳本資訊就是完整、完全的。

對用戶而言,這免除了洩漏個資給第三方的疑慮,能以完全隱私的方式進行比特幣的點對點交易,大幅降低了一般用戶運行全節點的門檻,例如對軟體、網路運作的相關知識,或者超過 200 GB 的儲存空間等。

此外,根據 hTC 首席去中心化執行長陳信生的說法,該公司預計在今年第三季末發布 EXODUS 1s,且將比起上一代區塊鏈手機「更容易買到」,在售價上也會更加便宜,約落在 250 美元(約新台幣 7,800 元)至 300 美元(約新台幣 9,300 元)之間。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈宏達電新一代區塊鏈手機 第 3 季問世 〉。首圖來源:htc。)

更多宏達電相關消息

宏達電進軍國防產業,英美空軍的戰機 VR 訓練設備 made in Taiwan!
宏達電首部 VR 長片上架,片長超過 70 分鐘
hTC 起死回生了?富比世:宏達電是全球前 50 大的區塊鏈企業


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: