Dyson 首台電動車的專利圖曝光啦!大輪胎、低重心,具有空氣動力學設計

Dyson 電動車專利設計圖。圖片來源:鉅亨網、彭博社

【為什麼我們要挑選這篇文章】電動車是世界趨勢,除了特斯拉和蘋果,戴森也來參一腳!戴森在 2017 年宣布要製造電動車,並在 2021 年推出;兩年後,戴森近日曝光電動車的設計圖,讓大家一窺戴森版電動車的樣貌,也見識戴森的研發成果。

戴森雖然是家電公司,但戴森 2015 年收購電池設計公司 Sakti3,讓它具有電池技術,而這是電動車的關鍵技術。此外,戴森的無刷直流電機技術屬於世界頂尖,不僅用於吹風機、吸塵器等終端產品,亦可用於電動車的引擎,因此戴森具有電動車的基底技術。未來戴森會為電動車市帶來什麼產品,值得我們期待。(責任編輯:郭家宏)

英國知名家電公司戴森(Dyson)以真空吸塵器、吹風機和空氣清淨機等商品聞名國際,如今戴森似乎也將進軍電動車領域。該公司在週三(8 日)公布了於 18 個月前所提交的專利文件,也讓外界看見了該公司電動車的設計。

戴森電動車專利圖曝光:大輪胎、低重心,具有空氣動力學設計

根戴森提交的專利文件中顯示,該公司的電動車可能有著較長輪距,車內配有傾斜式座椅,並具有空氣動力學設計。

戴森創辦人 James Dyson 在給員工的一封電子郵件中表示,這些專利「並未透露出我們的電動車外觀的樣子,或者說明更多的細節,但確實表示了公司正提出並衡量一些創新舉措。」

Dyson 表明,考慮使用更大輪胎以提高效率。同時暗示了完成品可能會是一輛低重心的汽車,以增進車輛的操控性。下個月電動車的測試預期將會增加,有超過 500 人正在進行該項目。

戴森首款電動車將於 2021 年推出

另一方面,該公司也在官方網站上發布了一個新的汽車頁面,詳細介紹了該公司在汽車領域的歷史,以及在如何通過電動馬達方面的經驗為汽車產業做出貢獻。

現今有越來越多的科技公司進入電動車領域。特斯拉是電動車的先驅,Alphabet 的 Waymo 部門在自駕技術方面處於領先地位,而蘋果則是自 2016 年左右開始進行相關的計畫。如今戴森也加入這個行列。

戴森首次於 2017 年宣告製造電動車的計劃,並表示將投資 20 億英鎊(26 億美元, 780 億新台幣)於電動車及電池上。去年,該公司表示將在新加坡建立電動車製造廠,以開發電動車。該公司並預期首款電動車將於 2021 年推出。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈戴森電動車專利圖曝光!首款預期於 2021 年推出 〉。首圖來源: 鉅亨網、彭博社

更多 Dyson 相關消息

告別紫爆的爛空氣,Dyson 讓你把耳機當空氣清淨機戴
Dyson 投入千億台幣新加坡設廠,2021 我們將會看到 Dyson 的第一台電動車
那個賣吸塵器的 Dyson,為什麼突然也開始做「電動車」了


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: