【歷年來最大一波徵才】台達電大舉回台布局,未來 5 年要雇用 7000 多名工程師

【為什麼我們要挑選這篇文章】隨中美貿易戰戰況加劇,台達電大舉回台投資,預估未來 3 年投資金額將超過 132 億,今年度的人才需求高達 1800 人,未來 5 年預估將僱用超過 7000 位員工,是歷年來最大的一波徵才。

除了台灣之外,台達電也加速在泰國、印度的布局,降低中國市場配置比重,中美貿易戰升級之下,客戶群分布世界各地的台達電,正在加速全球布局策略。(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息  
快將你的履歷自傳寄至     [email protected]

美中貿易風波持續,科技大廠台達電加速全球布局策略因應,大舉回台投資,已在北中南購地全面布局,未來 3 年投資額將超過新台幣 132 億元,大幅降低中國生產比重。

台達電證實未來 3 至 5 年間隨著新建廠房陸續完工投產,預估將僱用超過 7000 位員工,隨著整體事業部不斷成長, 今年度人才需求(不含未來新增的新廠)就高達 1800 人,是歷年來最大的一波徵才,由於台灣仍以研發為主,徵才多以研發人員相關工程師為主。

台達電:經濟貿易戰不會是中美專屬

台達電表示,從 2018 年美中貿易戰開打後,評估認為「貿易戰」將是未來必然的趨勢,各個貿易經濟體都可能有新的規定,經濟貿易戰不會是中美專屬, 台達電的客戶群分布全球 ,為了強化高度彈性的快速因應能力,同時分散風險接近市場,全球布局是台達多年來持續不斷進行的策略。

台達電從 2018 年起至今已公告將投資約新台幣 132 億元在包括台北內湖、桃園中壢、中科及南科等地購買土地及廠房,或者租地蓋廠房;台達電表現,台灣土地廠房的布局規劃初步完成,接下來就是廠房陸續完工後的機器設備及軟體設施等的投資。

台達電董事長海英俊日前也表示,內湖主要是擴大總部大樓及研發中心,中壢看規劃新進駐的產業為電源零組件及汽車相關產品;台中以機械手臂為主;台南則以旗下被動元件廠乾坤及馬達相關產品為主,持續投資台灣的目標不變。

台達電已公開收購泰達電,布局泰國與印度

不過海英俊也指出,儘管今年大舉增加台灣投資, 但就集團今年整體資本支出仍維持在 100 多億元左右,與過去幾年並沒有太大差異。

海英俊表示,在全球布局規劃上,除了加碼投資台灣外,也已透過公開收購泰達電的方式獲得泰國及印度的生產基地,目前泰國新廠區已興建中,預計 1 年內就可完工投產,未來可因應美國市場需求。

另外,中國地區還是會維持每年擴充的步調,台達指出,中國市場是全球重要經濟體,整體經濟成長仍處於上行的階段,未來產能將逐步轉為滿足內需市場,整體全球布局上將隨著其他地區比重拉高,間接 降低中國市場配置比重

TO 編按:台達電降低中國市場配置比重,降了多少?

台達電執行長鄭平日前在接受《彭博社》(Bloomberg)時證實,台達電計畫將部分生產轉出中國,並在印度建立 3 至 4 家工廠。同時,台達電計畫降低對中國的依賴,將「中國製造」的產品比例從目前的 70% 到 73% 將低至 60%,改成台灣製造、泰國製造以及印度製造。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台達電大舉回台布局 未來 3 年投資額逾 132 億 〉,首圖來源: 中央社 。)

更多投資台灣新聞

貿易戰讓台達電撤離中國,但為什麼轉去印度設廠?
台灣人才用起來!LINE 加碼投資 30 億台幣,積極開發在地服務
【蔡總統都說讚】矽谷公司美超微擴大投資台灣,斥資 20 億擴建廠房


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: