台灣人才用起來!LINE 加碼投資 30 億台幣,積極開發在地服務

【為什麼我們要挑選這篇文章】繼 Google、臉書和微軟宣布加碼投資台灣並擴大招募人才,在台灣使用率最普遍的通訊軟體 LINE ,也在昨日(8 號)舉辦台灣媒體見面會,執行長稱讚 LINE 在台灣十分「接地氣」,宣布加碼投資 30 億新台幣,擴大發展領域及服務範圍,更持續在台招募人才。(責任編輯:方禹涵)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

通訊軟體 LINE 共同執行長暨企業文化長慎重熩今天宣布加碼對台投資 1 億美元(約新台幣 30 億元),將用於投資具有潛力的外部夥伴、加速新服務拓展,並持續大舉招募人才。

LINE 擴大台灣市場服務範圍

慎重熩(Jungho Shin)今天在台灣舉辦首場海外媒體見面會,會中分享 LINE 發展史與全球事業布局,以及對台灣市場的重視,並宣布加碼對台投資。這將是繼 LINE Bank 之後,LINE 對台灣的另一筆重大投資。

通訊軟體 LINE 共同執行長暨企業文化長慎重熩 8 日在台灣舉辦首場海外媒體見面會,會中分享 LINE 發展史與全球事業布局,以及對台灣市場的重視,並宣布加碼對台投資。圖為受邀媒體陸續進場。

慎重熩認為,LINE 在台灣非常「接地氣」,這是因為台灣團隊確實地貫徹 LINE 所追求的適地化發展,也就是許多決策不僅只是由總部發動,而是回過頭來由總部支持台灣團隊基於對在地用戶需求的觀察,所提議推出的服務。

在 LINE 將邁向下一個成長階段之際,台灣成為 LINE 大舉投資的主要市場之一。慎重熩宣布將針對台灣市場投資 1 億美元,聚焦 3 大領域。

其一是投資台灣具潛力的外部夥伴,包含投資新創團隊或是進行企業併購,特別關注人工智慧、金融科技等創新科技領域。

其次是開發最佳服務,LINE 將串連線上線下的生活服務,例如電子商務相關;發展金融科技,包括 LINE Pay 與 LINE Bank;發展數位內容,主要為 LINE MUSIC 與 LINE TV。

更加強「在地化」台灣,持續招攬人才

另外,持續招募人才,LINE 高度重視服務的適地性,打造專屬本地市場的服務。要達到此一目標,必須重用在地人才,同時台灣更是 LINE 最早設立研發中心的海外市場,只要符合 LINE 企業發展領域的一流人才,都有機會成為 LINER。

慎重熩表示,希望以自身經驗鼓勵所有的創業家,只要能創造令人感到驚艷的好服務,都有機會獲得 LINE 的資金挹注,與 LINE 攜手發揮創業精神,開拓數位領域。

TO 編按:
根據 Similarweb 2018 年公布的資料顯示,WhatsApp 依然是全球通訊軟體的龍頭,主要使用國家分布在歐洲及中南美洲,Messenger 緊追在後,在北美國家及澳洲擁有最多使用者。而台灣人每日離不開的 LINE 則僅占第四,次於主要使用於東歐的 Viber。
以 LINE 為主流通訊軟體的國家:台灣、日本、泰國、土庫曼。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 加碼投資台灣 30 億元 拓展新服務與招募人才 〉。首圖來源:中央社 。)

延伸閱讀

為何 Google、臉書加碼投資台灣?《富比世》專文分析:台灣人才南波萬
【TO 直擊】臉書也來台設辦公室啦!內裝超美,但會議室為啥叫「滷肉飯」?
微軟宣布啟動台灣「AI 100 計畫」,年底催生百個跨產業、接地氣商用 AI 解決方案


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: