【打造新一代筆電】英特爾在台灣設立開放實驗室,Project Athena 將在 6 月正式啟動!

【為什麼我們要挑選這篇文章】英特爾在 2019 年初宣布 Project Athena 計畫,藉由制定新款高階筆電的硬體規格,再公布通過認證符合 Project Athena 規格的電池、各式感測晶片等零組件業者名單,協助宏碁、華碩、戴爾等品牌廠商開發高階筆電與上市,除了刺激筆電銷售,也有壓制 AMD(超微)的戰略考量。

今年六月,Project Athena 將正式啟動,台灣也是該計畫的重地。英特爾在台北設立 Project Athena 的認證實驗室,因為台灣是關鍵生態系中心,具有完整筆電產業供應鏈與品牌大廠;英特爾將為台灣筆電產業注入新氣息。(責任編輯:郭家宏)

美商英特爾 8 日宣布,將在台北、上海和美國加州展開 Project Athena 開放實驗室計畫,針對 Project Athena 設計規格所需的筆電供應元件進行支援,藉此實現高效能與低功耗的最佳化。

英特爾開放實驗室將在 6 月營運,實現與元件生態體系的協同合作

英特爾發布新聞稿表示,這 3 座實驗室位於全球重要的關鍵生態系中心,並由擁有系統單晶片(SOC)和平台電源最佳化專業知識的英特爾工程師團隊負責,3 座實驗室將於今年 6 月開始營運。

英特爾客戶運算事業群副總裁暨行動創新總經理紐曼(Josh Newman)表示,Project Athena 開放實驗室是英特爾執行的關鍵步驟,實現與元件生態體系更為全面的協同合作,以持續提升整個平台的創新標準。

英特爾宣布 Project Athena 計畫,協助推出新等級的高階筆電

本週英特爾 PC(個人電腦)生態系中的 500 多名成員聚集在台北參加 Project Athena 生態體系研討會,為推出第一波 Project Athena 設計做準備。英特爾於 2019 年消費電子展(CES)上宣布 Project Athena 創新計畫,旨在協助推出最新等級的高階筆記型電腦。首台與生態系合作夥伴共同設計的 Project Athena 裝置將在今年下半年問世。

英特爾說,Project Athena 開放實驗室將是 2020 年及未來下一波 Project Athena 設計的第一步。獨立硬體供應商將有機會透過 Project Athena 開放實驗室提交符合評估的零組件,而英特爾的 OEM(委託代工)合作夥伴也可以提名其偏好的元件供應商參加。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英特爾開放實驗室 6 月在台營運 優化筆電元件 〉。首圖來源:Intel Newsroom

更多英特爾相關消息

【說好的收購呢】蘋果原要收購英特爾手機模組事業,但和高通和好後就沒下文了
蘋果、高通吵了兩年終於和解,但怎麼刀下亡魂是英特爾?
摩爾定律的救星來了!英特爾研發超級晶片,最新量子材料讓尺寸大減 80%


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: