12 億台幣比特幣遭洗劫!駭客橫行全球最大加密貨幣交易所 Binance

【為什麼我們要挑選這篇文章】去年比特幣從 1.7 萬美元(約台幣 51 萬)跌到 4,000 美元(約台幣 12 萬),就在近期,好不容易回溫至 6,000 美元(約台幣 18 萬),沒想到駭客一攪局,偷走上億台幣,讓人又對加密貨幣的安全性產生懷疑,如此一來,比特幣的未來該怎麼辦呢?(責任編輯:黃穗懷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

全球最大加密貨幣交易所  Binance  今(8)日發布公告表示,遭到駭客攻擊, 共計 7000 枚比特幣遭竊,損失估計超過 4000 萬美元(約台幣 12 億 3400 萬元)。

駭客盜竊事件,虛擬貨幣價格走跌

CoinDesk 報價顯示,台北時間週三(8)下午 3 點 03 分,比特幣下跌 0.58%,至 5845.46 美元(約台幣 18 萬元);以太幣下跌 3.53%,至 170.11 美元;萊特幣下跌 3.42%,至 73.61 美元;瑞波幣下跌 1%,至 0.30 美元。

比特幣價格下跌。(圖:翻攝自 CoinDesk)

過去 1 週,加密貨幣價格走高,累計上漲約 9%。

Binance 公告指出,5 月 8 日凌晨,幣安遭到駭客「大規模的系統性攻擊」,駭客利用網絡釣魚、病毒等復合型攻擊手法,取得大量用戶的應用程式介面(API)密鑰、Google 雙重驗證密碼(2FA0),共計 7000 枚比特幣遭竊。

Binance 啟動基金賠償, 用戶不受任何影響

公告稱,7000 枚遭竊的比特幣,是從「熱錢包」被提領,只占交易所比特幣總持有數的 2%;Binance 將使用「用戶保障資產基金」(SAFU),承擔本次駭客攻擊造成的所有損失。

公告強調,Binance 將對系統及數據,進行徹底安全審查,須耗時約 1 週,安全審查期間,充值和提現功能,將處於暫停狀態 ,估計在此情況下,駭客不會有太大的動力,去影響市場。

徹底審查 Binance 系統 ,確保用戶財產安全

TO 編按:根據 Binance 首席執行官趙昌鵬,提到「駭客耐心得等待時機,並在最合適的時間點攻破許多獨立帳戶,精心策畫了一場驚世駭俗的行動,只可惜沒能及時阻止駭客」,而對於 Binance 的安全漏洞,他也保證將進行徹底的審查,確保用戶的財產安全。

Binance 首席執行官趙昌鵬也希望在這困難的情況下,能求得所有用戶的諒解。但不得不說,就在比特幣市值要再次回溫時,駭客來攪局,把加密貨幣的所有努力都付之一炬了。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈幣安遭駭客攻擊 7000 枚比特幣被竊 損失逾 4000 萬美元 〉,首圖截圖自 Max Pixel 。)

延伸閱讀

GitHub 遭駭客攻擊!勒索交出比特幣贖金,不然就公開你的私有程式碼
曾痛罵比特幣是場騙局!摩根大通將推出自家的「加密貨幣」
開採成本高於單位價值,分析師:「比特幣」將變得一文不值
一年幣值狂跌 40 萬台幣!比特幣委靡不振,我還該在區塊鏈領域創業嗎?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: