【從死對頭到好朋友】微軟宣布新版 Windows 將採用 Linux 特製核心

Microsoft 近年與開源系統 Linux 愈走愈近。
Microsoft 近年與開源系統 Linux 愈走愈近。

【為什麼我們要挑選這篇文章】距今 20 年前,微軟的壟斷地位與如今 Facebook 在社群媒體中的地位相當,因為「濫用市場地位、阻礙競爭對手」等理由,面臨美國與歐洲多個反壟斷訴訟,2001 年時任微軟 CEO 的史蒂芬·巴爾默(Steve Ballmer)甚至形容競爭對手 Linux 是「癌症」。當時,微軟的壟斷形象可謂惡名昭彰。

如今,微軟是在 Github 上貢獻最多儲存庫的公司,超越 Google、Facebook,更將公司最重要的開發項目上傳到 Github 的開源許可證下。現在,微軟更計畫在 Windows 10 中推出完整的 Linux 核心。可以說如今的微軟與 20 年前已有了重大轉變。(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息   
快將你的履歷自傳寄至    [email protected]

Microsoft 近年與開源系統 Linux 的開發者們愈走愈近,早前更將 Linux Bash Shell 添加到 Windows 系統之中,更將 Ubuntu、SUSE Linux 及 Fedora 等加入 Windows Store 之中。如今,Microsoft 更再下一城,計劃在 Windows 10 中直接推出完整的 Linux 核心。

今夏 Windows Insiders 版本將加入 Linux 核心

Microsoft 程式經理 Jack Hammons 表示,他們將於今年夏天推出的 Windows Insiders 版本中,加入由 Microsoft 工程師改裝過的 Linux 核心,用以支援 Linux 子系統功能。Hammons 更指,有關核心採用最新的穩定版本設計,以確保 Linux 子系統具備最新的 Linux 功能。

事實上,這是 Microsoft 首次將 Linux 核心納入 Windows 的核心功能之一,因此有分析認為此舉標誌著 Microsoft 將會與 Linux 社群愈走愈近。而有關版本的推出代號為 19H2 ,將會於今年稍後時間上市。

微軟:將保留 Linux 系統開源特性

Microsoft 更指,他們將會透過 Windows Update 更新有關 Linux 核心,同時保留 Linux 系統的開源特性,讓開發人員可以自行更改有關核心。Microsoft 同時宣布將會推出 Windows Terminal,為用戶連接 PowerShell、 Cmd 及 WSL 等命令行軟體。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈新版 Windows 將採用 Linux 特製核心 Microsoft:將保持 Linux 開源特性 〉,首圖來源:unwire.hk 。)

微軟與台灣

微軟宣布啟動台灣「AI 100 計畫」,年底催生百個跨產業、接地氣商用 AI 解決方案
微軟把 AI 跟 IoT 中心設在台灣,還要攜手新創將「智慧城市」推向全球!
微軟成「台灣獨角獸」最強推手!相中的 14 家台灣新創什麼來歷?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: