Google Pixel 3a 將在台灣上市!加入最新 AI 相機,還有路痴救星 AR 導航系統

Pixel 3a/3a XL 有黑百兩款顏色

【為什麼我們要挑選這則新聞】一年一度的 Google I/O 開發者大會登場!從 7 日到 9 日,在為期三天的開發者大會中,將會公開下一代行動作業系統 Android Q ,以及人工智慧、機器學習等領域的進展。

其中最令台灣人興奮的,就是 Pixel 3a 與 Pixel 3a XL 將在台灣上市,而且台灣是第一波上市的國家。這兩款是 Google 的入門旗艦機,是由 Google 台灣團隊研發打造的 Made by Google 產品;相較於先前的 Pixel 機,Pixel 3a 與 Pixel 3a XL 有什麼新功能?(責任編輯:郭家宏)

Google 今(8)日於舊金山 Google I/O 大會推出最新硬體產品 Pixel 3a 系列智慧型手機與週邊配件,同時也宣布台灣為首波上市的國家之一。為了滿足消費者更多樣的選擇、讓更多人輕鬆享受 Pixel 所帶來的體驗,Google 決定推出全新的入門旗艦智慧型手機- Pixel 3a 與 3a XL。

該系列產品的研發主要由 Google 台灣團隊完成,靈感來自於 Pixel 獨特的經典設計,一體成型的外型符合人體工學,共有 Pixel 3a(5.6 吋)和 Pixel 3a XL(6.0 吋)兩種不同尺寸供選擇,售價分別為新台幣 14,500 元起與 17,100 元起,台灣的消費者可選擇純粹黑、就是白兩種顏色款式,儲存容量為 64 GB。即日起,台灣的消費者可在 Google 商店線上訂購最新的 Pixel 3a 系列產品。

AI 相機、長效續航力、Google 助理、完整安全防護一個都不少

最新的 Pixel 3a 仍擁有許多強大的功能。Google AI 技術的實用相機功能隨時為使用者拍出精彩照片,包含不需要閃光燈的超強「夜視」夜拍功能,還有「肖像模式」幫助使用者拍出令人驚豔的肖像照和自拍,所有相片均以高畫質儲存在內建的 Google 相簿,免費的無限儲存空間,省去刪照片的困擾。自動調節電池用量功能可以提升裝
置的電力使用效率,充電 15 分鐘就能使用最高長達 7 小時,充飽電則可使用最多長達 30 小時。

去年於台灣上線的 Google 助理中文版,也將繼續為 Pixel 3a 使用者服務,只要對著裝置說出「Ok Google」,便可用中文和它對話,傳達指令讓 Google 助理傳送簡訊、規劃路線或設定提醒,在它的協助下事半功倍地完成各種大小事。同時,Pixel 3a 提供三年的安全性和 OS 更新,確保使用者手機免於最新安全性威脅的危害,保持最佳執行效能,並搭載專屬的 Titan M 晶片,可保護使用者的機密資料。

不能錯過的新功能:AR 步行導航功能和縮時錄影

新一代 Pixel 3a 亦提供許多實用的新功能,其中之一即為 Google 地圖中的 AR 步行導航功能:當使用者在手機上查看路線時,可看到路線重疊在實際的道路上,而不是只顯示在地圖上,如此一來,可以協助使用者在使用步行導航時確切知道自己的位置,以及該往哪個方向前進。另一個將在 Pixel 3a 推出的新功能為「縮時錄影」,愛好風景攝影的使用者捕捉日落的畫面,在短短幾秒鐘的影片中完整呈現,並在社群媒體上分享給親朋好友,或是直接傳送給同好,一起欣賞美麗時光。

Google 地圖的 AR 步行導航功能

由 Google 台灣團隊研發打造的 Made by Google 產品

去年 Google 首度在台灣推出 Pixel 系列產品,讓許多使用者能感受到 Google AI、軟體和硬體結合所帶來的絕佳體驗。Pixel 3a 與 Pixel 3a XL 的研發工作主要由 Google 台灣團隊完成。優秀的工程人才結合豐厚的研發經驗,Google 台灣團隊與位於美國的
產品管理團隊緊密地合作,致力透過 Google 最佳的 AI 技術與軟硬體整合,創造出大幅改善使用者生活的體驗,更展現 Google 台灣軟硬體團隊在全球產品策略中所扮演的重要角色。

在去年一月 Google 與 HTC 的協議生效後,台灣已成為 Google 在亞洲最大的研發基地,而在今年三月底,Google 宣布在台灣營運的大幅擴展,除了已經開始興建可容納兩倍員工人數成長空間的辦公園區外,今年也將招募數百名台灣員工。其中,硬體團隊是 Google 在台灣最快速成長的團隊之一,日後將為 Made by Google 系列帶來更多研發動能與創新貢獻。

(本文訊息由 Google 台灣 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多 Google Pixel 相關文章

今天我手拿 iPhone X 拍照,紀錄 Google Pixel 3 在台搶先上市的動感時刻
Google Pixel 3 正式發表:聰明照相、智慧助理接電話,地表最強 AI 手機駕到!
【終於來了】Google Pixel 2 正式宣告登陸台灣,我等了一輩子啊!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: