【這價格真的佛爆】Gogoro 3 系列正式推出售價 35,980 元起,目標成為「國民的電動機車」

Gogoro 今(8)宣布發表 Gogoro 3!Gogoro 3 執行長陸學森今日親自在記者會上介紹  Gogoro 3 系列,售價 35,980 元起,Gogoro 3 Plus 的售價則為 41,980 元起 ,不僅是 CP 值,執行長陸學森說,他們還要靠著「超划算」三字,讓 Gogoro 成為國民電動機車。

Gogoro 今(8)日舉辦記者會,但從發布媒體邀請函到記者會開場之前都保持神祕作風,對今日相關訊息一字不透露。直到記者會開場,Gogoro 創辦人暨執行長陸學森為眾人揭開 Gogoro 3 的神秘面紗。

陸學森說:「我們答應過大家,2019 年會是個帶給眾人超大驚喜的一年!」

而這個超大驚喜,就是目標要成為國民電動機車的 Gogoro 3。

Gogoro 3 與以往有何不同?

陸學森說,幾乎每十年,市場上就會出現一款革命性產品,「可以改變所有人的生活,」,他在現場問:「那麼,下一個革命性產品是什麼?」

陸學森說,Gogoro 創新的腳步從來不停下來,而「智慧電動車(Smart Mobility)」就是他認為的下一款革命性產品。

緊扣「改變所有人的生活」這一概念,今日推出的 Gogoro 3 系列,別稱就是「國民電動機車」,它不僅在外型與一般機車很不一樣,就連跟 Gogoro 自家產品也有所區隔。

第一個不同是,Gogoro 3 並不噴漆,這是為什麼?陸學森解釋,「因為噴漆並不環保」,非但不噴漆,車身還大面積使用食用級無毒 5 號塑膠,除了要剔除車主們對「刮傷車身」、「需要烤漆」的擔憂,在材料韌性上更堅強、不易破碎,符合國民機車的「耐用」需求。

陸學森強調,Gogoro 3 是「真環保」,從車身的所有材料、製造過程,一路到使用的能源,都是最環保的。

在續航力部分,則升級到 170km ,此外,Gogoro 3 的置物空間也再升級到 26.5 L,陸學森開玩笑地說,續航力雖然升級到 170km,但 Gogoro 不要消費者在置物空間放上 3 顆電池,「畢竟置物箱不是拿來給你放電池的!」

Gogoro 3 可收納兩頂 ¾ 罩安全帽。

陸學森指出,Gogoro 3 無論是爬坡能力、停車速度都比入門級 125 cc 油車更實用。在價格方面, Gogoro 3  系列的價格親民,以桃園市民為例,淘汰二行程機車並新購  Gogoro 3,補助後價格最低只要  35,980 元

Gogoro 終於能放珍奶了!

陸學森在台上分享,台灣人平均每人每年要喝 44 杯手搖飲,Gogoro 3 既然要成為國民的電動車,當然要有能放飲料的地方,因此 Gogoro 首次有了置杯架。

此外,雖然 Gogoro 主打不用鑰匙,用手機就能啟動車輛,但手機也會有沒電或者忘記帶出門的時候,因此 Gogoro 3 首次推出了 NFC 感應的「智慧鑰匙卡」,只要用卡片靠近車身,就能啟動車輛。當然,這張卡也可以串聯手機。

最為特別的是,Gogoro 與兆豐銀行共同推出的聯名信用卡就是上文提及的「智慧鑰匙卡」,也就是說,車主只要帶著這張卡,就可以當作車子的鑰匙,用這張卡購車還可享有 24 期 0 利率,搭配 Gogoro 3 低廉的售價,已讓現場爆出一陣歡呼。

Gogoro 3 系列的顏色共有 6 種顏色,Gogoro 3 有簡單灰、晴空藍以及漿果紅;Gogoro 3 Plus 則有檸檬雪酪、楓糖摩卡、藍莓慕斯與簡單灰可供選擇。

楓糖摩卡

 

檸檬雪酪
漿果紅,陸學森說也可以叫火龍果紅

Gogoro:歡迎全台 2 萬多家機車行共同推廣電動機車

行政院政務委員龔明鑫今日到場,他指出,「日本四家摩托車廠聯合起來,成立一家電動機車公司(編按:HONDA、KAWASAKI、SUZUKI、YAMAHA 成立的電動摩托車替換電池協會),為什麼他們要做聯合?就是因為感受到國際間有個非常強的競爭者出現,這個強勁的競爭者就是 Gogoro,」龔明鑫並恭喜 Gogoro 有今天這樣的成就。

龔明鑫表示,「對政府來說的話,有幾項重要政策,智慧城市就是其中之一,Gogoro 在智慧城市、智慧交通,都會扮演重要的角色,交換站則能在能源管理上做出很大的貢獻。」

他勉勵且希望 Gogoro 可以把全台灣 2 萬多家的機車行「一併帶動起來」,造就互利雙贏局面,「電動機車的電池技術若能落地生根發展起來,未來打世界盃,台灣就能無後顧之憂,政府將與 Gogoro 一同努力。」

陸學森也在揭開 Gogoro 3 的神秘面紗後承諾,Gogoro 歡迎台灣 2 萬多家機車行 共同推廣 電動機車產業。

陸學森回顧 Gogoro 誕生前…

陸學森在現場公布 Gogoro 的成績, 目前 Gogoro 在台灣已有 15 萬名車主,他們騎乘的公里數累積起來已有 7 億公里。

陸學森對此表示,「這代表我們的系統、車子、技術都已經準備好了」,他舉美國電動車發展為例,有 80% 的美國車主在體驗過電動車之後都說回不去了,「這同樣發生在我們的消費者身上,他們告訴我們,騎過 Gogoro 之後,他們就『回不去了』。」

陸學森說,在他還沒開始做電動機車之前,很多人跟他說過「電動機車不好做」、「電動機車不好騎」、「騎電動車買菜可能要推車回家」、「電動機車沒辦法爬坡」,但是從 Gogoro 1 開始,一路到 Gogoro 2 系列。現在台灣的車主們,已經可以騎 Gogoro 環島了。

陸學森說,Gogoro 不但解決了這些問題與疑慮,還在台灣成為 NO.1,就連國際上也沒有其他電動機車業者能做到 Gogoro 的成績。他說,在市場上幾乎買不到 Gogoro 二手車,比起油車,Gogoro 的起步更快、換電池只要 6 秒,比油車加油所花的時間更少。「在台灣,Gogoro 已經有超過 1200 個換電站了」。

Gogoro 的乘車體驗帶給了消費者什麼?陸學森說,「每個人都說 fun、fun、fun,當初,誰會想到一台機車可以給消費者這麼多快樂呢?

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Gogoro。)

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: