「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

在 Google 2019 智慧台灣計畫中宣布 Google Jobs 繁中版正式在台上線,並在今年3月底正式與 1111 和104 人力銀行合作,這項服務對求職者而言是個福音,讓求職者可以直接用 Google 搜尋系統找工作,不用分別登陸不同網站尋找職缺,這樣一來,不僅能減少時間成本,訊息上也較為統一。

使用者回饋:在家工作職缺較難找

而針對 Google Jobs 的使用狀況,Google 產品經理 Jennifer Su 有發現,大部分的工作並沒有明確標註是否需要進公司或是可以在家辦公,所以在 Google 4 月 25 號的公告中提到:「使用者將『在家工作』或相關需求輸入並搜尋時,並沒有得到相對應的回饋。」

Google Jobs 決定在「地點」新增在家工作選項

因此 Google jobs 的功能即將再進化,在地點的部分新增了在家工作的選項,讓遠距工作者能更快找到適合自己的職缺。如此一來的優點是,在家工作的職缺會因為 Google 的設定與審核標準,減少很多類似詐騙的低品質工作甚至是潛在的惡意網站,避免求職者受害。

但令人惋惜的是,在家工作的選項尚未在台灣推出,何時上線尚未公布。

 

參考資料來源:
1. 《INSIDE》:〈接案族福音!Google Jobs 推出「在家工作」的選項
2. 《Google Cloud》:〈Connecting employers near and far to remote job seekers with Cloud Talent Solution
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Google。)

延伸閱讀

Google Jobs 在台正式上線!台灣找工作環境將如何改變?
遠距工作代表沒效率?Google 分析 5,600 名員工證明「才不是這樣」
找工作半年沒著落!交大碩士求職碰壁,苦喊學歷無用