COBINHOOD 高層起內鬨!創辦人陳泰元被指控「情緒不穩」,員工被迫留職停薪一週

台灣加密貨幣交易所 COBINHOOD 傳出高層起內鬨,據區塊客 報導 ,6 日 COBINHOOD 發出聲明稿,指出共同創辦人兼現任董事陳泰元因與投資人爭議,從 2019 年 4 月下旬開始不參與公司事務。另外官方強調,陳泰元近期情緒不穩,部分舉止造成公司員工的人身安全疑慮。目前 COBINHOOD 已向警方備案,並安排員工待在家中工作。

隨後 動區動趨 則接到 COBINHOOD 現職員工爆料,透露 COBINHOOD 高層不合影響公司營運,甚至導致部分員工被迫「留職停薪」長達一個禮拜。然而 COBINHOOD 業務經理蔡泓則強調員工「可能各自有各自的解讀,我可以保證沒有留職停薪」,且員工在家辦公全因辦公室微波爐失火,並非因陳泰元而起。但 101 大樓服務中心卻表示,「台北 101 辦公大樓近期並未傳出火警消息」。

6 日下午,陳泰元回應 幣特財經 Bitnance,「他的指控完全沒有證據,我將稍後回覆。」

COBINHOOD 為台灣首個上億規模的 ICO 企業,不僅於 2018 年八月完成 IDG 資本領投的 2,000 萬美金融資(約 6 億台幣),更在今年 4 月達到 9,000 萬台幣的公眾募資。市場規模與區塊鏈技術應用獲得市場高度關注。

參考資料來源:

  1. 《幣特財經》:〈COBINHOOD 爆內部爭議! 共同創辦人陳泰元回應:他的指控完全沒有證據
  2. 《動區動趨》:〈(5/6 16:30 更新)COBINHOOD 公司內部高層傳出意見分歧,員工留職停薪達一週?
  3. 《區塊客》:〈【最新消息】COBINHOOD 針對在外流傳「陳泰元致 COBINHOOD 員工」私人信件作回應

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:AppWorks。)

延伸閱讀

三個月打造零手續費交易所,COBINHOOD 陳泰元在台灣用 250 萬年薪徵高手!

台灣正缺軟體工程師!新鮮人年薪中位數破 70 萬台幣,但他不能只會「寫程式」

衝擊區塊鏈新創血淋淋的現實!COBINHOOD 創辦人:區塊鏈應用充滿希望,但太少人使用

一年幣值狂跌 40 萬台幣!比特幣委靡不振,我還該在區塊鏈領域創業嗎?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: