蘋果手機續航力比宣稱低至 51%,號稱是「iPhone 史上最持久電池的」XR 差最多

iPhone 續航力比宣稱低至 51%,XR 差異最大。
英國消費者組織指 iPhone 續航力比宣稱低至 51%,XR 差異最大。

【為什麼我們要挑選這篇文章】手機電池的續航力是消費者們選購手機時考慮的重要因素之一,尤其在人人吃到飽、走在路上也要看直播、看影片的現今,手機續航力更為重要。

不過,近日英國消費者組織卻指出,iPhone 的實際續航力並不如蘋果官方所宣稱的那麼高,這是怎麼一回事?蘋果又是如何回應此事的?下文,我們一同來了解。(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息  
快將你的履歷自傳寄至   [email protected]

不少手機品牌都會標榜自己的續航力吸引消費者,不過英國消費者組織「Which?」的一項調查發現,iPhone 的實際續航力較 Apple 聲稱的低 18 到 51%,而部分 Android 手機的續航力反而被低估。

以「連續通話」檢測手機續航力,iPhone XR 差最大

「Which?」在測試中會將手機充滿電,然後連續通話以檢驗手機的續航力。結果組織發現在 9 款測試的 iPhone 之中,實際續航力較 Apple 聲稱的低 18 到 51%,當中又以 iPhone XR 的差距最大,實際只能持續使用 16 小時 32 分,較官方宣稱的 25 小時為低。

相反,部分 Android 手機的續航力被官方低估,當中包括 Samsung、Nokia、Sony,尤其 Sony Xperia Z5 Compact 經測試後的實際續航力為 25 小時 52 分鐘,高於官方的 17 小時。不過另一款 Android 手機品牌 HTC 就與 iPhone 一樣,錄得續航力高估的問題,差距約 5%。

Apple 發表聲明回應「Which?」,指公司嚴格測試旗下的智慧手機,確保電池續航力乎合宣傳。Apple 更指,他們的測試反映 iPhone 的智慧電池管理,並已將測試方法公開至 網站 ,但「Which?」沒有公布測試方法,無法比較結果。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英國消費者組織:iPhone 續航力比宣稱低 18% 至 51%〉,首圖來源: 蘋果 。)

延伸閱讀

手機電池流言終結者:為了讓手機電池可以用得更久,你必須知道的 3 個小常識
【果粉痛哭流涕】AppleCare+ 台灣正式開賣!iPhone 修螢幕只要 900 台幣
5 年狂銷 2.4 億台!史上最暢銷的 iPhone 機型宣告停產


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: