美國成功用「雷射」擊落多枚導彈!預計將安裝在美國軍機上

【為什麼我們要挑選這篇文章】雷射無論在醫療領域,抑或是製造、加工業都有著龐大的發展潛力。透過將高能量集中在精密一點,電子儀器能做到更細微、更精確、或更具破壞性的創造。那如果雷射成功導入國防武器呢?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

美國空軍日前宣佈,美國空軍研究實驗室在今年 4 月,於新墨西哥州的 White Sands 導彈發射場進行測試, 成功利用雷射武器系統將多枚飛行中的導彈擊落 。該系統全名 Self-Protect High Energy Laser Demonstrator(簡稱 SHiELD),現時安裝在地面,但系統未來會安裝在空軍軍機上,以避免飛行途中受到攻擊。

不怕沒彈藥、卡彈,傳統武器問題一次除去

負責項目的空軍研究實驗室 William Cooley 將軍表示,測試是定向能源系統的一大進步,能夠就對抗性威脅作出防範。SHiELD 未來會安裝在軍機上,將地對空或空對空的導彈擊落,SHiELD 由 3 個主要的部份組成,包括雷射系統、用作描準的控制系統,還有供電系統。空軍研究實驗室表示 SHiELD 有眾多好處,例如高度準確和瞬間擊中目標,亦不怕彈藥用光,機師可以迅速瞄準其他目標,亦不會出現火光或卡彈等傳統武器的問題。

不過 SHiELD 亦並非毫無弱點,就是天氣環境會影響其效能。美國空軍在 2016 年就已經開始這項計劃,並在 2017 年給予軍事生產商 Lockheed Martin 合約,目標是在 2021 年在軍機上測試。現在成功測試後,空軍研究實驗室和 Lockheed Martin 的下一步將會是將 SHiELD 縮小,以安裝在軍機上使用。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國空軍成功測試以激光將導彈擊落 〉,首圖來源:Pixabay, CC Licensed。)

你可能感興趣

宏達電進軍國防產業,英美空軍的戰機 VR 訓練設備 made in Taiwan!

國軍將有隱形戰機!中原大學低成本「石墨烯技術」成最新國防科技應用

【AI 空軍來臨】美軍開發 Skyborg 無人機 AI 系統,2023 年將擁有戰鬥能力


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: