宏達電進軍國防產業,英美空軍的戰機 VR 訓練設備 made in Taiwan!

【為什麼我們要挑選這篇文章】宏達電近年深耕 VR 裝置,成為 VR/AR 領域的佼佼者,甚至被海外的軍隊採用。目前各國空軍培訓飛行員的流程,是先進行基本知識教學,接著進模擬器訓練,最後才是實際飛行。實際飛行不只是最艱難的步驟,也是成本最高的一環;然而隨著 VR 技術的發展,當模擬器導入 VR 設備,可以取代部分基礎的實際飛行訓練,讓空軍用更低的成本,維持飛行員的戰鬥力。

目前美國空軍已經採用宏達電的 HTC Vive Pro 訓練,英國空軍即將跟進,這讓我們看見 VR 設備的應用案例,也可以觀察,國軍是否會跟宏達電合作,導入 VR 訓練空軍。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

虛擬實境(VR)的應用遍地開花,宏達電 2 日表示,繼美國空軍採用 HTC Vive Pro 加速培育飛行員後,英國皇家空軍也加入美國次世代飛行員培訓計畫,採用 VR 培訓戰機飛行員漸成國際趨勢。

美國空軍用 HTC Vive Pro 訓練飛行員,英國即將跟進

虛擬實境的應用在各行各業有不同發展,持續在 VR 領域布局的宏達電今天宣布相關成果,宏達電表示,美國空軍自 2018 年起即開始採用 HTC Vive Pro 裝置、透過 VR 與 AI 系統來培訓新的飛行員,美國的國際盟友英國皇家空軍,也將加入採用 VR 培訓戰機飛行員的計畫。

根據 AirForceTimes 報導,美國空軍教育訓練司令部(AETC)證實,來自英國皇家空軍的各一名實習飛行員與教練,是位於德州奧斯汀的次世代飛行員培訓計畫(Pilot Training Next)中首次招收的兩名外國學員。

AETC 3 月 29 日曾表示,英國皇家空軍與美國空軍都面臨了飛行員嚴重短缺的問題,因此在去年 5 月參訪這個計畫的第 1 次調研計畫,今年即派遣了兩位飛行員參加第 2 階段的課程。

用 VR 培訓飛行員,可以加速訓練並維持特定技能

美國空軍在去年 4 月於德州奧斯汀空軍部隊預備中心(Armed Forces Reserve Center)首次發表的次世代飛行員培訓計畫課程,此計畫採用先進生物識別、人工智慧及虛擬實境系統來優化空軍訓練新飛行員的方式。學員透過 VIVE Pro 頭戴式顯示器、基地台、控制器、閥門及其他設備來模擬駕駛艙及練習演習狀況;該系統採用人工智慧來對飛行員的生物識別進行追蹤,例如壓力指數等,藉以調整模擬器中的環境,以達到最佳的訓練效果。

英國皇家空軍總部第 22 聯隊中校波特(Christopher Pote)表示,採用次世代飛行員培訓計畫的技術,可以讓英國飛行學員加速進行單機飛行,或者在維持一定的標準和質量的情況下,透過 VR 培訓便能以較少的實際飛行次數,達到熟練特定技能。

宏達電今年持續耕耘 VR 領域,力拚完整 VR 軟硬體建置與生態系,也將 VR 觸角伸向藝術、影視、消費、教育等各個領域。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英美空軍 VR 培育飛行員 宏達電助陣 〉。首圖來源:SHEPPARD AIR FORCE BASE

更多宏達電的消息

hTC 起死回生了?富比世:宏達電是全球前 50 大的區塊鏈企業
宏達電首部 VR 長片上架,片長超過 70 分鐘
【hTC 手機全面覆滅】宏達電印度多名重量級高管遞出辭呈,手機市佔率剩不到 1%


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: