《碧藍幻想》超狂玩家逃稅、躲債,還不忘替公會刷了 3 億貢獻值

打過手遊的人都知道,不課金卻想衝到排行榜前端的人,必定得日夜用肝換成績。日本手遊《碧藍幻想》(Granblue Fantasy)中,就有一個叫做「星之古戰場」的公會副本。雖然破關獎勵直逼課金,但副本卻只在特定時段開放。因此公會幹部常嚴格要求成員參戰,以貢獻值做為玩家評價。

推特有網友日前分享一則他在碧藍幻想碰到的奇葩事。一位美國玩家因為逃漏稅與欠債,正遭美國國稅局與討債人員緝捕。流落在外的他數次偷闖民宅,為的不是一頓溫飽,而是為了偷接電線與網路打遊戲,替公會在古戰場中多刷點貢獻值。

這則推文瞬間爆紅,不僅擁有上千轉推與喜歡,網友 @imoutodere_ 更後續補充奇葩玩家的事蹟。就讓我們來瞧瞧這到底有多誇張。

據 @imoutodere_ 指出,他們的公會通常都用語音社群軟體 Discord 討論遊戲策略。奇葩玩家某一天突然消失,在幾週後在聊天室中出現,並告訴大家他現在人在賓夕法尼亞州,還有他現在的住宿照片。

奇葩玩家說,因為他非法入侵住宅且偷電,所以多次被電力公司斷電,被迫轉移陣地。據遊研社 報導 ,這位玩家從新紐澤西州徒步走到賓夕法尼亞州,大約 260 公里的路程,根本就是想拼一趟走路環台啊。

為了不讓公會夥伴們擔心,玩家會隨時在公會聊天室 PO 上住宿地點,不過環境不怎麼好,通常是民宅的閣樓或直接在地板上鋪個地毯睡覺。

儘管每天都要偷電、偷網路,還要警戒國稅局與討債人的追蹤,他還是都會記得上「星之古戰場」為公會拼命刷貢獻值。直到 22 日,他一共刷了 3 億貢獻值,刷了 3 億貢獻值,刷了 3 億貢獻值。這件事實在太令人震驚了,必須說三次。

@imoutodere_ 看了他的勵志故事(?)上推特高呼,如果他都能在別人家、在狗毯上刷到 3 億貢獻了,請問你到底在幹嘛?

看來遊戲界又出了一個神人啊~

最後不得不說,一日遊戲人,終身遊戲人,就算要逃債,也得帶著電腦逃!就算哪天他不玩碧藍幻想了,老了也能笑談這些狂妄事。

但為了活命,奉勸玩家還是趕快找工作,把債還一還吧……

參考資料來源:

  1. 《Twitter》:〈@imoutodere_推特

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截自 碧藍幻想 官網 。)

延伸閱讀

奶奶怕玩不到《上古捲軸 6》變成「真.骨灰級玩家」,網友請願:幫她創一個 NPC 啦!

【文長驚悚】赤燭出了個詭異的「光明燈」網站,《還願》的彩蛋結尾讓人背脊發涼

【內有洋蔥】在罕見疾病的兒子喪禮,父親發現他在《魔獸世界》打造的第二生命


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: