《音速小子》真人版預告片超毀童年,網友狂批:他是跑去嗑藥了嗎?

過去 1 年,電影界似乎掀起一股要把動畫角色變成真人的狂潮。不只皮卡丘要推出真人版,SEGA 最著名的角色之ㄧ音速小子也將以真人電影現身。電影預告片推出不到 3 天,就引來 1,600 萬觀看數,但觀眾似乎不怎麼滿意這個小子。

遊戲角色音速小子於 1991 年一款遊戲《Sonic The Hedgehog》(音速小子)中爆紅,他以藍色的刺毛和音速的移動受人喜愛。但網友看過預告片後爆出大批罵聲,有人留言「音速小子長得也太可怕。」(Sonic looks horrifying)、「他們慘忍的屠殺了音速小子。」(Look at how they massacred my boy),甚至有網友抨擊「這簡直是音速小子吸了 25 公斤冰毒後的樣子。」(when did sonic eat 25 kilos of meth?)

網友開始改圖,還給音速小子一個公道!

網友看不下去,便開始在推特上給電影公司出主意,告訴他們應該怎麼改比較接近原著。

老實講,小編不是音速小子的粉絲,所以一開始看不太出來。但是看了網友的修改圖後才發現,電影公司可能、或許、Maybe 要把電影中所有音速小子的畫面都拿去修修。

畢竟,下面這位藍色刺蝟才是我們心中的音速小子啊。

Nintendolife 報導 指出 ,修改過的音速小子明顯更接近遊戲版本,電影公司在 CGI 設計上肯定花了不少資金與功夫,而這樣的結果實在令人震驚。

其實,動畫角色真人話的市場越來越龐大,民眾想看到童年記憶透過現在先進的科技,重回大螢幕的懷抱。音速小子就像神奇寶貝,在 80、90 後的心中佔有一席之地,這樣強大的品牌形象讓商家每過幾年就能推出保證熱賣的系列商品。不過如果音速小子真人版能告訴我們一件事,那就是真人化太差,民眾也是能由愛生恨的。

參考資料來源:

  1. 《Gizmodo》:〈You Can’t Unsee the First Sonic The Hedgehog Trailer
  2. 《Guardian》:〈Sonic the Hedgehog: why his grotesque new look has caused controversy

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Paramount Pictures’ Youtube Channel。)

延伸閱讀

看完「名偵探皮卡丘」預告片,讓我告訴你皮卡丘的毛摸起來到底什麼感覺

行天宮有皮卡丘!寶可夢怪獸雷達地圖,誠徵勇者測試

就決定是你了皮卡丘!任天堂新遊戲「Pokémon Go」邀請你在真實世界捕捉野生神奇寶貝


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: