儘管多起資安風暴,華為首季手機銷量反增 50%!

【為什麼我們要挑選這篇文章】儘管去年被貼上資安隱憂的標籤,華為似乎在手機市場表現良好。超車蘋果後,三星就是下個目標,華為逆勢上游的策略是否值得借鏡?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

蘋果與三星公布今年第一季智慧型手機銷售減緩,然而中國科技大廠華為則大幅逆勢上揚。

根據 IDC 研究公司週二公布的數據顯示,與去年同期相較, 華為今年第一季智慧型手機銷售狂增 50%,蘋果 iPhone 銷售則大減 30%。三星銷售較去年同期下降 8%

市佔超越蘋果、逼近三星

這項新的數據顯示,華為搶得 19% 全球智慧型手機市場,創史上最高比例。IDC 說,這家中國企業已接近全球銷售最高的三星,超越了蘋果,躍居世界第二大智慧型手機銷售商。

IDC 副總裁雷斯(Ryan Reith)在發布的報告中說:「這項三星,華為與蘋果的新排名,極可能就是 2019 年結束時的最後排名。」

2018 年,華為的市佔率首度超越蘋果。今年第一季的數據顯示,這兩家科技大廠的差距又大幅擴大。IDC 指出,華為的成長屬全面性,由低階至高階手機,無所不包。

中國手機用戶習慣開始改變

中國的需求轉弱及換機週期延長,使得蘋果 iPhone 銷售飽受衝擊。蘋果執行長庫克 30 日對中國市場的評估依舊樂觀,但該公司公布第一季中國地區的營收下降了 22%。

30 日,Canalys 研究公司亦公布數據顯示,華為的中國智慧型手機市場市占率達 34%,較去年同期成長 41%。該公司說,華為透過增加投資實體店面,並進一步走入中國農村,贏得了更多中國消費者。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈華為手機銷售大增 50% 蘋果與三星有待努力 〉,首圖來源: 華為新聞中心 。)

你可能感興趣

【防水防假的?】使用者稱華為 P30 Pro 掉到水裡就壞,官方:實驗條件下才防水

手持可信證據!美國 CIA 控訴華為接受「中國軍情單位」資助

Matebook 很不安全!微軟抓到華為系統漏洞,在筆電裝「後門」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: