未來清明節改去臉書掃墓?臉書的死亡用戶數將在 50 年後超越活人

【為什麼我們要挑選這篇文章】臉書的用戶數持續增加,但臉書的「亡者」數也不斷增加,根據研究,臉書已過世的用戶數,將在 2069 年超過在世的用戶數,成為人類史上最大規模的「數位墳場」。臉書如何面對此趨勢?(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

根據牛津大學學者的研究,社交平台 Facebook 的死人數目到了 2069 年,就會超越在世的用戶人數。

Facebook 將在本世紀末成為「數位墳場」

他們發現 Facebook 自 2012 年推出至今,在 8 年內已經約有 3 千萬名用戶離世,而這個數字是不會停下來的。根據 2018 年 Facebook 的統計數字,學者假設超過 20 億用戶中每天有 8 千名離世,到了本世紀末 Facebook 就會有 14 億至 49 億用戶死亡。

Facebook 的用戶增長在過去數年接連下跌,如果最壞的情況是無法吸納任何新用戶,Facebook 將會在本世紀末成為「數位墳場」,讓死者的朋友或親人透過 Facebook 帳號追思逝世者的生前點滴。

Facebook 似乎亦明白這個無法逆轉的轉變,特別推出配備人工智慧系統的「紀念」工具讓用戶可以緬懷逝世者,同時避免逝世者突然在用戶的 Timeline 中出現,減少對用戶帶來困擾。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈研究指 2069 Facebook 死亡人口將超越活人 〉。首圖來源:Pixabay CC Licensed)

更多 FB 相關消息

臉書 Messenger 大升級!全新「會議預約系統」讓公司行事曆與對話同步
臉書祖克伯在 Spotify 開設個人 Podcast,你猜他會在上面說些什麼?
宣戰 Siri、Alexa!臉書計畫推出 AI 語音助理「Facebook Assistant」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: